Cioccolata in Tazza

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La Cioccolata in Tazza è una preparazione facilissima che tutti sappiamo fare. Però non sempre riesce come noi la vorremo, o troppo densa o troppo liquida…a noi personalmente piace piuttosto densa e fatta con un preparato casalingo.

Ti lascio la ricetta per il preparato che è davvero facile da fare e anche molto buono. Lo puoi personalizzare con spezie come la cannella o decidere di lasciarlo così con il sapore tradizionale.

Vediamo come si prepara con il Bimby e con la Cioccolatiera e naturalmente puoi andare sul tradizionale utilizzando un pentolino posato sul fornello e mescolare. 😉

Buona Cucina!

Cioccolata in Tazza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana

Ingredienti utili per fare la Cioccolata in Tazza

  • 40 gcioccolato (preparato per cioccolato in tazza)
  • 180 mllatte

Strumenti utili per fare la Cioccolata in Tazza

  • Bimby Tm5

Oppure

  • Cioccolatiera

Preparazione della Cioccolata in Tazza

Con il Bimby

  1. Metti nel Boccale 40 g di preparato per cioccolata in tazza fatto in casa.

  2. Aggiungi 180 ml di latte.

    Scalda per 3 Min. 80° Vel. 4.

Con La Cioccolatiera

  1. Nella Cioccolatiera con la rotella liscia, metti prima il latte e poi il preparato in polvere al cioccolato.

  2. Metti il coperchio e aziona la funzione cioccolata.

Note e Consigli

Tutto questo lo puoi fare anche sul fornello con un semplice pentolino, rispetta le dosi e continua a mescolare per non formare grumi fino al raggiungimento della densità voluta.

La comodità del Bimby è quella di poter fare più porzioni in una sola volta senza preoccuparti troppo dei grumi, per una sola tazza penso che non ne valga la pena.

Per questo motivo ho acquistato una cioccolatiera/montalatte basica, molto semplice ed automatica che mi serve per preparare una porzione soltanto di cioccolata in tazza o cappuccino.

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