In questa ricetta vi propongo due metodi per ottenere il succo di Melagrana.
La melagrana, erroneamente spesso chiamata melograno, al maschile come la pianta che lo produce, è un frutto ricco di proprietà salutari per il nostro corpo. Ottimo alleato contro il colesterolo e il diabete, ricco di sostanze antiossidanti e vitamine che proteggono l’organismo e contrastano l’invecchiamento delle cellule.
Quindi consumare la melagrane non solo è buona per le nostre papille gustative, ma è anche un ottimo alleato per noi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gmelagrana (chicchi)
Strumenti
Preparazione
Con estrattore
Il primo metodo per preparare il succo di melagrana è quello con l’ausilio dell’estrattore di succhi.
Per prima cosa tagliate la parte superiore della melagrana, detta corona, quindi tagliate la buccia ricavando 4 spicchi. Prendete una ciotola, e con molta attenziona lasciate cadere i chicchi di melagrane al suo interno. Potete aiutarvi battendo sulla buccia con un cucchiaio. Se qualche chicco dovesse restare al suo interno procedete sgranando la restante melagrana a mano.Assicuratevi che non vi siano parte di pelle bianca del frutto, perché amare, quindi versate i chicchi all’interno dell’estrattore di succhi. Avviate e raccogliete il succo fresco. Con questo metodo raccoglierete la maggior parte delle proprietà e sostanze nutritive del frutto e non avrete bisogno di filtrarlo.
Con spremiagrumi
Utilizzando il metodo con lo spremiagrumi sarà più semplice e veloce, ma perderete parte delle sostanze nutritive del frutto.
Per prima cosa rimuovete la corona, quindi tagliate la melagrana a metà.
Prendete lo spremiagrumi e spremete il frutto come si fa con le arance. Una volta ottenuto il succo, filtrate con un colino per eliminare eventuali impurità (bucce o semini) passati attraverso la griglia.
Versate in un bicchiere e gustate.
Consigli e conservazione
E’ consigliabile consumare il succo appena preparato, o al massimo conservarlo in frigo per alcune ore.
Per consumarlo dopo tempo invece potete congelare il succo fino a 3 mesi in freezer.
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