Rose di panna montata

Per la prima volta mi sono cimentata nella creazione di decorazioni per torta utilizzando solo la panna montata. Decorazioni che vanno ben oltre ai soliti e classici ciuffetti di panna. Di seguito troverete il tutorial per creare le rose di panna montata, fiori da utilizzare come decorazione per le vostre torte.

rose di panna montata
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • panna montata
  • colorante alimentare in gel (per la versione sfumata)

Strumenti

  • Sac a poche
  • bocchetta liscia a goccia
  • chiodo da cake-design
  • Forbici da cake-design

Preparazione

  1. Per creare le rose di panna montata è importante che la panna sia ben montata, fredda, quindi tenuta in frigo fino al momento dell’utilizzo. Che la stanza in cui andrete a lavorare non sia calda, quindi meglio se la temperatura della cucina, laboratorio ecc… non superi i 22 gradi. Anche la sac a poche è da preferire fredda. Il mio consiglio è quello di riempirla con la panna e lasciarla in frigo per una decina di minuti.

    Non abbiate fretta, e se all’inizio le rose non riescono alla perfezione abbiate pazienza e riprovate, io per farne 8 essendo stata la mia prima volta ci ho impiegato un’ora. Per il video in pochi minuti ne ho fatte 3.

  2. Se la panna dovesse afflosciarsi a inizio lavorazione si vede che non è montata bene oppure non è abbastanza fredda. Il mio consiglio è quello di tenerla in frigo almeno 24 ore prima di montarla, e magari far raffreddare in frigo anche la ciotola nella quale andrete a montare. Se si affloscia a metà lavorazione invece significa che si è riscaldata, quindi mettete di nuovo in frigo e riprendete dopo 20 minuti.

Versione sfumata

  1. Per fare la versione sfumata basta scegliere il colore che volete, crearlo seguendo le istruzioni trovate nella confezione di colorante in gel e poi con un pennellino colorare una striscia all’interno della sac a poche partendo dal beccuccio fino a metà sac a poche.

  2. Se dovete acquistare l’occorrente, vi consiglio questa scatola con tutti gli accessori di base per creare delle fantastiche torte. Costa poco e trovate davvero di tutto, e anche di buona qualità.
    Kit pasticceria

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