Per la prima volta mi sono cimentata nella creazione di decorazioni per torta utilizzando solo la panna montata. Decorazioni che vanno ben oltre ai soliti e classici ciuffetti di panna. Di seguito troverete il tutorial per creare le rose di panna montata, fiori da utilizzare come decorazione per le vostre torte.

- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- panna montata
- colorante alimentare in gel (per la versione sfumata)
Strumenti
- Sac a poche
- bocchetta liscia a goccia
- chiodo da cake-design
- Forbici da cake-design
Preparazione
Per creare le rose di panna montata è importante che la panna sia ben montata, fredda, quindi tenuta in frigo fino al momento dell’utilizzo. Che la stanza in cui andrete a lavorare non sia calda, quindi meglio se la temperatura della cucina, laboratorio ecc… non superi i 22 gradi. Anche la sac a poche è da preferire fredda. Il mio consiglio è quello di riempirla con la panna e lasciarla in frigo per una decina di minuti.
Non abbiate fretta, e se all’inizio le rose non riescono alla perfezione abbiate pazienza e riprovate, io per farne 8 essendo stata la mia prima volta ci ho impiegato un’ora. Per il video in pochi minuti ne ho fatte 3.
Se la panna dovesse afflosciarsi a inizio lavorazione si vede che non è montata bene oppure non è abbastanza fredda. Il mio consiglio è quello di tenerla in frigo almeno 24 ore prima di montarla, e magari far raffreddare in frigo anche la ciotola nella quale andrete a montare. Se si affloscia a metà lavorazione invece significa che si è riscaldata, quindi mettete di nuovo in frigo e riprendete dopo 20 minuti.
Versione sfumata
Per fare la versione sfumata basta scegliere il colore che volete, crearlo seguendo le istruzioni trovate nella confezione di colorante in gel e poi con un pennellino colorare una striscia all’interno della sac a poche partendo dal beccuccio fino a metà sac a poche.
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