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Marmellata di more

Nella nostra proprietà abbiamo circa 80 metri lineari di rovi di more, per cui immaginate ogni anno l’abbondanza di questo frutto. Una parte di questi, situata vicino al fiume ha il terreno umido anche nei periodi più caldi, dando vita a delle more così grosse che sembrano dei gelsi. Non nego che le ho anche stufate tra mangiarle appena raccolte e fare crostate, ma al contempo è un peccato lasciarle tutte per gli uccelli, così ieri, nel bel mezzo di una pioggia sono andata a raccoglierne un po e mi sono messa ai fornelli preparando una deliziosa marmellata di more.

marmellata di more
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2 vasetti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti marmellata di more

  • 1 kgmore
  • 2 cucchiaisucco di limone
  • 280 gzucchero
  • 1 cucchiaioacqua

Strumenti

  • 2 Vasetti con tappo a vite twist off 250g
  • Frullatore a immersione

Preparazione marmellata di more

  1. marmellata di more

    Si inizia lavando le more in una bacinella, facendo attenzione a togliere impurità che spesso restano attaccate al frutto. Trasferitele poi all’interno di una pentola in acciaio antiaderente insieme ad un cucchiaio d’acqua in modo che non si attacchino prima di iniziare a perdere la loro acqua. Lasciate cuocere a fuoco basso per circa venti minuti mescolando spesso con un mestolo in legno.
    Appena saranno passati i 20 minuti spegnete il gas e nella pentola stessa frullate le more con un mixer ad immersione.
    Potete frullarle tutte o solo una parte, a seconda dei vostri gusti se volete una marmellate cremoso o con qualche pezzettone di frutta.

    Una volta fatto questo passaggio riaccendete il fuoco, sempre a fiamma bassa, appena riprenderà il bollore aggiungete lo zucchero e il succo di limone. Proseguite con la cottura per circa 40 minuti, mescolando spesso il composto. Fate la prova del piattino per vedere la densità e se quella a voi gradita trasferite la marmellata di more ancora calda all’interno dei vasetti che avrete già sterilizzato in precedenza (vedi come fare qui).

Consigli

La marmellata di more con questa ricetta si conserva fino ad un anno.

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