Ceci croccanti

I ceci croccanti sono uno snack saporito che potete preparare in casa direttamente del vostro forno in cucina. Sono perfetti da servire con un aperitivo oppure da sgranocchiare durante un film, soprattutto nei mesi freddi in compagnia del fuoco del camino. Noi li abbiamo preparati con le paprika e il rosmarino, ma potete sbizzarrirvi con il mix di spezie e aromi che più vi piace.

ceci croccanti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gceci cotti, bolliti
  • 1 cucchiainopaprika affumicata (raso)
  • 1 cucchiaiofarina (raso)
  • rosmarino
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicopepe nero
  • sale
  • 1 pizzicopeperoncino in polvere (facoltativo)

Preparazione

  1. Per preparare i ceci croccanti servono dei ceci già cotti. Vanno bene sia quelli in scatola che quelli cotti in casa da voi.

    Iniziate scolando i ceci in uno scolapasta e decidete voi se lasciarli asciugare a temperatura ambiente per una decina di minuti, oppure tamponarli con un canovaccio pulito o della carta da cucina assorbente.

    Mettete ora i ceci in una ciotola, quindi conditeli con il sale, la farina, e la paprika affumicata. Se vi piace una nota più piccante potete anche aggiungere un piccolissimo pizzico di peperoncino in polvere. Tritate finemente gli aghi di un rametto di rosmarino, quindi aggiungete anche questi ai ceci.

    Mescolate bene cercando di non rompere i ceci, ma alla stesso tempo cercate di farli infarinare bene con gli ingredienti in polvere.

    Accendete il forno a 220 ° e lasciate riscaldare. Nel mentre versate i ceci in una teglia rivestita di carta forno. Fate in modo che i ceci siano disposti solo in uno strato, altrimenti il risultato croccante verrà compromesso. Versate sopra un filo d’olio e muovete un po’ la teglia in modo da far arrivare l’olio a tutti i ceci.

    Adesso infornate per circa 35-40 minuti, mescolando di tanto in tanto per una cottura uniforme.

    Trascorso il tempo, i ceci saranno ben dorati, quindi sfornate e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.

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