Vellutata di broccoli e patate con noci e sesamo
Quando mio figlio era piccolo gli preparavo questa VELLUTATA DI BROCCOLI E PATATE, la chiamavamo “la zuppa di coccodrillo”, a lui piaceva tantissimo (non solo a lui a dire il vero), era l’unico modo per fargli mangiare le verdure. È passato tanto tempo da allora, è solo cambiato il nome… “la zuppa degli alieni” come la chiama scherzosamente mio marito… 🙂
Potete preparare questa vellutata utilizzando anche soltanto le foglie dei broccoli, è un’ottima soluzione antispreco ed è altrettando buona e gustosa. Non contiene panna nè burro, risultando così anche più leggera.
Vellutata di broccoli e patate
Ingredienti x 4 persone:
- 1 broccolo
- 500 g di patate
- 4 cucchiai di parmigiano reggiano
- pepe nero qb
- 6 gherigli di noci tritate grossolanamente
- semi di sesamo qb
- sale
- olio evo
:::::::::::::::::::::: Procedimento ::::::::::::::::::::::::
Lessate le patate e riducetele in purea con l’aiuto di uno schiacciapatate.
Mondate il broccolo, lavatelo e lessatelo in acqua bollente salata, dopodichè frullatelo con un minipimer e tenete da parte l’acqua della cottura.
A questo punto mettete le due puree in una pentola, aggiungete il parmigiano e un po’ di pepe, quindi amalgamate; addizionate con un mestolo o più di acqua di cottura dei broccoli e lasciate insaporire il tutto a fiamma moderata mescolando nel frattempo.
Servite la vellutata di broccoli con una manciata di noci ridotti in granella e semi di sesamo. Infine completate il piatto con un filo d’olio. Buon appetito!
Vellutata di broccoli e patate
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