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Tortelli alla zucca con pistacchi di Bronte e curcuma – #TopRicetta

Ho preparato i Tortelli alla zucca qualche giorno fa, li ho serviti con un condimento alquanto delizioso: si tratta di una cremina a base di burro, curcuma, paprika e parmigiano reggiano, stemperati con un mestolino dell’acqua di cottura dei tortelli a cui ho aggiunto del pepe macinato al momento; il tutto arricchito con croccante granella di pistacchi di Bronte.

Non vi dico altro, se non quello di invitarvi a provare questa ricettina davvero speciale…

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—–  Tortelli alla zucca con pistacchi e curcuma  —–

 

Ingredienti x circa 6 persone:

Per il ripieno:

  • 500 g di zucca (già pulita)
  • sedano-carota-cipolla
  • 100 g di salsiccia sbriciolata
  • mix di spezie (pepe – paprika – noce moscata – cannella)
  • 8 amaretti
  • 30 g di cotognata (facoltativo)
  • 1- 2 cucchiai di parmigiano reggiano
  • olio evo qb
  • sale

Per l’impasto dei tortelli:

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di semola rimacinata di grano duro
  • 5 uova intere

Per il condimento:

  • 50 g di burro
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di paprika forte
  • pepe nero qb
  • parmigiano reggiano qb
  • granella di pisacchio di Bronte qb

Procedimento:

Preparate il ripieno e l’impasto per la sfoglia: la ricetta completa QUI.

Una volta che avrete realizzato i vostri tortelli alla zucca, cuoceteli in acqua bollente leggermente salata, dopodichè scolateli e tenete da parte una tazza dell’acqua di cottura.

Adesso in una padella abbastanza grande da contenere i vostri tortelli alla zucca, fate sciogliere il burro, unite la curcuma, il pepe, la paprika e il parmigiano reggiano; aggiungete l’acqua di cottura che avete tenuto da parte (calcolate la quantità necessaria) e mescolate fino ad ottenere una cremina.

Unite i vostri tortelli alla zucca e mantecateli delicatamente in modo da non farli rompere.

Impiattate e infine aggiungete la granella di pistacchi.

I vostri TORTELLI ALLA ZUCCA sono pronti da gustare, buon appetito e tanti auguri per un nuovo anno pieno di gioia e di tante cose belle… e buone!

 

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Tortelli alla zucca con pistacchi e curcuma

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Ravioli di zucca con pistacchi e curcuma

Tag: zucca,pistacchi,curcuma,pasta fresca,tortelli di zucca,ricette speciali

Per questa ricetta ho utilizzato le farine del MULINO CAPUTO di Napoli

Vedi anche:

Gratin di finocchi con capocollo provola affumicata e curcuma

Gnocchi rossi alle barbabietole

Vellutata di patate e cavolo viola, con arachidi, pistacchi e semi di girasole

Arancini con crema di zucca e salsiccia

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