Ho preparato i Tortelli alla zucca qualche giorno fa, li ho serviti con un condimento alquanto delizioso: si tratta di una cremina a base di burro, curcuma, paprika e parmigiano reggiano, stemperati con un mestolino dell’acqua di cottura dei tortelli a cui ho aggiunto del pepe macinato al momento; il tutto arricchito con croccante granella di pistacchi di Bronte.
Non vi dico altro, se non quello di invitarvi a provare questa ricettina davvero speciale…
—– Tortelli alla zucca con pistacchi e curcuma —–
Ingredienti x circa 6 persone:
Per il ripieno:
- 500 g di zucca (già pulita)
- sedano-carota-cipolla
- 100 g di salsiccia sbriciolata
- mix di spezie (pepe – paprika – noce moscata – cannella)
- 8 amaretti
- 30 g di cotognata (facoltativo)
- 1- 2 cucchiai di parmigiano reggiano
- olio evo qb
- sale
Per l’impasto dei tortelli:
- 250 g di farina 00
- 250 g di semola rimacinata di grano duro
- 5 uova intere
Per il condimento:
- 50 g di burro
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di paprika forte
- pepe nero qb
- parmigiano reggiano qb
- granella di pisacchio di Bronte qb
Procedimento:
Preparate il ripieno e l’impasto per la sfoglia: la ricetta completa ⇒ QUI.
Una volta che avrete realizzato i vostri tortelli alla zucca, cuoceteli in acqua bollente leggermente salata, dopodichè scolateli e tenete da parte una tazza dell’acqua di cottura.
Adesso in una padella abbastanza grande da contenere i vostri tortelli alla zucca, fate sciogliere il burro, unite la curcuma, il pepe, la paprika e il parmigiano reggiano; aggiungete l’acqua di cottura che avete tenuto da parte (calcolate la quantità necessaria) e mescolate fino ad ottenere una cremina.
Unite i vostri tortelli alla zucca e mantecateli delicatamente in modo da non farli rompere.
Impiattate e infine aggiungete la granella di pistacchi.
I vostri TORTELLI ALLA ZUCCA sono pronti da gustare, buon appetito e tanti auguri per un nuovo anno pieno di gioia e di tante cose belle… e buone!
Tortelli alla zucca con pistacchi e curcuma
Ravioli di zucca con pistacchi e curcuma
Tag: zucca,pistacchi,curcuma,pasta fresca,tortelli di zucca,ricette speciali
Per questa ricetta ho utilizzato le farine del MULINO CAPUTO di Napoli
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