La mia proposta di oggi e’ la Vellutata di patate e cavolo viola, un piatto semplice, molto gustoso e leggero, arricchito con granella di arachidi, pistacchi e semi di girasole tostati, ottimi ingredienti per una dieta sana ed equilibrata. E’ un piatto che soddisfa i gusti di tutta la famiglia e al contempo anche i palati più raffinati. In occasione delle prossime festività, potete servire la vellutata di patate e cavolo viola in coppette monoporzione, fungerà da antipasto e darà un tocco chic alla vostra tavola.
—— Vellutata di patate e cavolo viola ——
Ingredienti x 4 – 6 persone:
- 1 cavolo cappuccio viola (medio)
- 1 kg di patate
- 300 ml di latte circa
- 4 – 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 30 g di burro
- pepe nero – paprika
- sale
Preparazione:
Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.
Lavare il cavolo cappuccio viola dopo averlo tagliato a listarelle. Sbollentarlo poi in acqua bollente salata per dieci minuti circa, dopodichè scolarlo e frullarlo con l’aiuto di un minipimer. (Tenere da parte un po’ di acqua della cottura).
In una pentola unire la purea di patate e di cavolo viola, aggiungere il parmigiano grattugiato, le spezie e il burro morbido o fuso. Amalgamare il tutto aggiungendo a poco a poco il latte; rimettere la pentola sul fuoco a fiamma moderata e continuare a mescolare fino a rendere il composto ben omogeneo. Se occorre, aggiungere un altro po’ di latte, o se preferite, un poco di acqua di cottura del cavolo.
Servite la vellutata di patate e cavolo viola con la granella di arachidi e pistacchi, più una manciata di semi di girasole tostati leggermente in padella, infine decorate con listarelle di cavolo viola tagliate sottilissime.
Buon appetito!
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Vellutata di patate e cavolo viola, con arachidi, pistacchi e semi di girasole
Vellutata di patate e cavolo viola, con arachidi, pistacchi e semi di girasole
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