Vellutata di patate e cavolo viola, con arachidi, pistacchi e semi di girasole

La mia proposta di oggi e’ la Vellutata di patate e cavolo viola, un piatto semplice, molto gustoso e leggero, arricchito con granella di arachidi, pistacchi e semi di girasole tostati, ottimi ingredienti per una dieta sana ed equilibrata. E’ un piatto che soddisfa i gusti di tutta la famiglia e al contempo anche i palati più raffinati. In occasione delle prossime festività,  potete servire la vellutata di patate e cavolo viola  in coppette monoporzione, fungerà da antipasto e darà un tocco chic alla vostra tavola.

Vellutata di patate e cavolo viola

 

 

——  Vellutata di patate e cavolo viola  ——

 

Ingredienti x 4 – 6 persone:

  • 1 cavolo cappuccio viola (medio)
  • 1 kg di patate
  • 300 ml di latte circa
  • 4 – 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 30 g di burro
  • pepe nero – paprika
  • sale

Preparazione:

Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.

Lavare il cavolo cappuccio viola dopo averlo tagliato a listarelle. Sbollentarlo poi in acqua bollente salata per dieci minuti circa, dopodichè scolarlo e  frullarlo con l’aiuto di un minipimer. (Tenere da parte un po’ di acqua della cottura).

In una pentola unire la purea di patate e di cavolo viola, aggiungere il parmigiano grattugiato, le spezie e il burro morbido o fuso. Amalgamare il tutto aggiungendo a poco a poco il latte; rimettere la pentola sul fuoco a fiamma moderata e continuare a mescolare fino a rendere il composto ben omogeneo. Se occorre, aggiungere un altro po’ di latte, o se preferite, un poco di acqua di cottura del cavolo.

Servite la vellutata di patate e cavolo viola con la granella di arachidi e pistacchi, più una manciata di semi di girasole tostati leggermente in padella, infine decorate con listarelle di cavolo viola tagliate sottilissime.

Buon appetito!

Tag: vellutata di cavolo viola,cavolo cappuccio viola,zuppa vellutata di cavolo viola,antipasti con il cavolo viola,patate e cavolo viola,ricette antipasti natalizi,natale,feste,capodanno-

 

vellutata-di-cavolo-viola

Vellutata di patate e cavolo viola, con arachidi, pistacchi e semi di girasole

vellutata-di-patate-e-cavolo-viola

Vellutata di patate e cavolo viola, con arachidi, pistacchi e semi di girasole

 

Ti potrebbero interessare anche:

Stelline di pasta ripiena con salsa di noci

Lasagne con funghi e zucchine…il gusto è assicurato!

Pappardelle alla boscaiola con misto di funghi

Arancini con crema di zucca e salsiccia

Daquoise al pistacchio e cocco

https://blog.giallozafferano.it/myrossofragola/wp-content/uploads/2013/05/COPYRIGHT.png

–  Grazie x la visita! Torna a trovarmi! –

Mi trovi anche su Facebook! Se vuoi ricevere tutti gli aggiornamenti clicca → QUI e metti “MI PIACE”. Grazie!

 ______________________________________________________________

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.