La Zuppetta di finocchi è un piatto unico gustoso, molto leggero, detossinante e diuretico, ideale per chi desidera smaltire qualche senso di colpa, in special modo dopo un periodo di abbuffate collettive come quello appena trascorso. 😉
Al posto del limone, se non piace, potete aggiungere un po’ di aceto di mele o aceto di vino bianco.
— Zuppetta di finocchi – light e vegan —
Ingredienti x 2 persone:
- 3 – 4 finocchi
- succo filtrato di 1 limone
- olio evo
Preparazione:
Pulire i finocchi eliminando gli scarti: dopo averli lavati, tagliateli a spicchi.
Portare a bollore l’acqua leggermente salata, tuffare i finocchi già tagliati e farli cuocere per 10-15 minuti lasciandoli leggermente al dente. Una volta cotti, serviteli con una spruzzata di succo di limone e un po’ di acqua della cottura, aggiungete un filo d’olio extra vergine d’oliva e gustateli con delle fettine di pane casareccio, meglio se un po’ raffermo del giorno prima.
Buon appetito!
Zuppetta di finocchi al limone
vedi anche:
Vellutata di patate e cavolo viola, con arachidi, pistacchi e semi di girasole
Insalata Primavera – Spring Salad
Purè di patate senza burro e senza lattosio
Riso al salto con verdure – ricetta light
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