Torta “Poesia di fragole e cocco” – facile e senza cottura

Torta fragole e cocco.

Ciao a tutti! Spero abbiate trascorso un piacevole week end, se siete un po’ tristi a  dover affrontare la solita routine, vi lascio questa ricettina nella speranza di  addolcirvi la giornata! 😉 Facile, veloce e sopratutto tanto, tanto deliziosa… è la Torta “POESIA DI FRAGOLE E COCCO”, provatela mi raccomando! Ne sono certa, è un ottimo antidoto contro la malinconia!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni12 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gMascarpone
  • 200 mlPanna fresca per dolci
  • 50 gFarina di cocco
  • 150 gZucchero a velo
  • 500 gFragole
  • 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
  • 100 gPavesini (6 pacchetti)

Preparazione della torta fragole e cocco:

  1. Per cominciare rivestite una tortiera del tipo a cerniera con della carta da forno. Lavate e asciugate le fragole.

  2. Preparate la crema: Lavorate insieme il mascarpone, la farina di cocco, lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia, unite la panna e montate il tutto con l’aiuto delle fruste elettriche.

    Preparate la bagna: Frullate insieme circa 100 g di fragole + 1 cucchiaio di zucchero a velo + 100 ml di acqua.

    Adesso tagliate in modo regolare le fettine di fragole scegliendole più o meno della stessa misura, quindi disponetele lungo il bordo interno della tortiera.

  3. Componete la vostra torta: Ricoprite il fondo della tortiera con un doppio strato di pavesini inzuppati nella bagna, dopodichè versate metà della crema al mascarpone e distribuitela uniformemente.

    Aggiungete dei pezzettini di fragole e coprite con un altro doppio strato di pavesini anch’essi inzuppati.

    Se vi avanza della bagna, unitela alla crema e frullate (foto 5 e 6), dopodichè distribuite la crema sull’ultimo strato di pavesini e livellatela bene con una spatola.

    Trasferite la vostra torta in freezer per circa un’ora. Successivamente sformate la torta e spolverizzatela con un po’ di farina di cocco, infine decoratela con fragole intere e qualche fogliolina di menta.

    Ponete in frigo la TORTA FRAGOLE E COCCO  fino al momento di servirla.

  4. PALETTA PER TORTA SWEETABLE di Pavonidea

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