Torta fragole e cocco.
Ciao a tutti! Spero abbiate trascorso un piacevole week end, se siete un po’ tristi a dover affrontare la solita routine, vi lascio questa ricettina nella speranza di addolcirvi la giornata! 😉 Facile, veloce e sopratutto tanto, tanto deliziosa… è la Torta “POESIA DI FRAGOLE E COCCO”, provatela mi raccomando! Ne sono certa, è un ottimo antidoto contro la malinconia!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione1 Ora
- Porzioni12 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gMascarpone
- 200 mlPanna fresca per dolci
- 50 gFarina di cocco
- 150 gZucchero a velo
- 500 gFragole
- 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
- 100 gPavesini (6 pacchetti)
Preparazione della torta fragole e cocco:
Per cominciare rivestite una tortiera del tipo a cerniera con della carta da forno. Lavate e asciugate le fragole.
Preparate la crema: Lavorate insieme il mascarpone, la farina di cocco, lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia, unite la panna e montate il tutto con l’aiuto delle fruste elettriche.
Preparate la bagna: Frullate insieme circa 100 g di fragole + 1 cucchiaio di zucchero a velo + 100 ml di acqua.
Adesso tagliate in modo regolare le fettine di fragole scegliendole più o meno della stessa misura, quindi disponetele lungo il bordo interno della tortiera.
Componete la vostra torta: Ricoprite il fondo della tortiera con un doppio strato di pavesini inzuppati nella bagna, dopodichè versate metà della crema al mascarpone e distribuitela uniformemente.
Aggiungete dei pezzettini di fragole e coprite con un altro doppio strato di pavesini anch’essi inzuppati.
Se vi avanza della bagna, unitela alla crema e frullate (foto 5 e 6), dopodichè distribuite la crema sull’ultimo strato di pavesini e livellatela bene con una spatola.
Trasferite la vostra torta in freezer per circa un’ora. Successivamente sformate la torta e spolverizzatela con un po’ di farina di cocco, infine decoratela con fragole intere e qualche fogliolina di menta.
Ponete in frigo la TORTA FRAGOLE E COCCO fino al momento di servirla.
PALETTA PER TORTA SWEETABLE di Pavonidea
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