– Come ottenere una confettura di fragole perfetta e mai più liquida –
In genere la frutta che contiene troppa acqua, in cottura tende a rimanere piuttosto liquida, è il caso delle fragole. Scommetto che anche a voi è capitato di cuocere la confettura di fragole per un tempo prolungato senza che si addensasse, e alla fine per la troppa cottura sia il sapore che il colore risultavano alterati. Quest’anno ho deciso di cambiare metodo e finalmente ho ottenuto una confettura perfetta, dal colore intenso e sopratutto dal vero sapore di fragole. Una confettura naturale, profumata e senza alcuna aggiunta di additivi chimici o addensanti. Ottima da spalmare sul pane o per farcire deliziosi dolcetti.
Confettura di fragole mai più liquida
Ingredienti:
- 500 g di fragole
- 400 g di zucchero semolato
- succo di 1 limone
- 2 – 3 cucchiai d’acqua
Procedimento:
Per prima cosa sciacquare velocemente le fragole e farle scolare in uno scolapasta, eliminare le foglioline e il picciuòlo, quindi tagliarle a pezzi e metterle in una pentola insieme al succo del limone già filtrato. Farle cuocere a fiamma moderata per circa 20/30 minuti, facendo attenzione affinchè il liquido non fuoriesca dal bordo, eventualmente abbassare la fiamma.
A parte, in una pentola a bordi alti, mettere lo zucchero e un paio di cucchiai d’acqua, farlo sciogliere a fuoco lento finchè avrà una consistenza sciropposa, quindi unire la polpa di fragole e mescolare; continuare la cottura a fiamma bassa, fino al momento in cui la vostra marmellata avrà raggiunto la giusta densità.
Mentre la confettura di fragole è ancora calda, trasferirla nei vasetti già sterilizzati, chiuderli ermeticamente e capovolgerli; una volta freddi riporli in dispensa.
Suggerimento: Consumare la marmellata entro pochi giorni dall’apertura. Consiglio per questo di utilizzare vasetti piuttosto piccoli, ideali sono quelli da 100g/ml.
ricetta della marmellata di fragole – fragole confettura fatta in casa – marmellata di fragole fatta in casa
Confettura di fragole
Confettura di fragole
Vedi anche:
Gelatina di peperoncini piccanti – Hot Pepper Jelly
Confettura di fichi alla cannella
Fiori di sfoglia con marmellata e granella di mandorle
Mostarda di Fichidindia – ricetta siciliana
– Grazie x la visita! Torna a trovarmi! –
Mi trovi anche su Facebook! Iscriviti, riceverai così tutti gli aggiornamenti. Clicca giù ↓↓↓
______________________________________________________________