Ops… mi ero dimenticata di questa ricettina fatta qualche settimana fa. Dato che le fragole sono ancora reperibili, se vi va provatela, ne vale la pena. Questo Plum Cake alle fragole è davvero golosissimo e molto profumato, ottimo a colazione, a merenda o per un afternoon con le amiche.
Mmm… parlandone mi è tornata la voglia di rifarlo! 😉
Plum Cake alle fragole
Ingredienti:
- 200 g di farina 00
- 130 g di zucchero
- 2 uova
- mezza bustina di lievito x dolci
- 120 g di burro morbido
- succo di mezzo limone
- 300 g di fragole
- aroma vaniglia
Preparazione:
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Per cominciare, imburrare e infarinare uno stampo da plum cake oppure se preferite una tortiera di 22 cm Ø.
Per imburrare lo stampo o la tortiera vi suggerisco questo utilissimo →POST.
Lavare e asciugare le fragole, tagliarle a pezzetti piuttosto piccoli e metterle da parte. (Prima di aggiungerle all’impasto mescolarle con uno o due cucchiai di farina). Lasciarne qualcuna intera per la guarnizione.
Scopri come tagliare le fettine di fragola in modo perfetto→ QUI
Montare per qualche minuto lo zucchero con il burro morbido, aggiungere i tuorli uno alla volta e il succo del limone. Setacciare la farina insieme con il lievito e unirla a pioggia al composto di uova e burro. Lavorare l’impasto fino a quando la farina sarà completamente incorporata.
Adesso montare a neve ben soda gli albumi e unirli all’impasto amalgamandoli dal basso verso l’alto con l’aiuto di una spatola, aggiungere le fragole a pezzetti continuando a mescolare delicatamente; versare l’impasto nella tortiera e infornare per circa 40 minuti nel forno già caldo a 180°.
Una volta pronto, lasciar intiepidire il plum cake alle fragole e sformarlo. Prima di servire il plum cake spolverizzarlo con un pò di zucchero a velo e decorarlo con alcune fragole tagliate a fettine e qualche fogliolina di menta.
Alla prossima dolcezza!
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