Torta al cocco con limoncello e macedonia di canditi

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Mascarpone
  • 400 ml Panna fresca liquida
  • 4 cucchiai Zucchero a velo (circa 150 g)
  • 40 g Farina di cocco
  • 250 g Savoiardi
  • 1 cucchiaio Estratto di vaniglia
  • q.b. Macedonia di frutta candita

Ingredienti per la bagna:

  • 200 g Acqua
  • 100 g Limoncello
  • 50 g Zucchero a velo
  • 1 bicchierino Succo di limone

Preparazione

  1. Innanzitutto rivestite una tortiera apribile con della carta da forno oppure con della pellicola trasparente.

    Preparazione della crema:

    Lavorate per qualche minuto il mascarpone con lo zucchero a velo e la farina di cocco fino a rendere il tutto omogeneo. Aggiungete l’estratto di vaniglia e la panna,  quindi continuate a montare con le fruste elettriche. (Se preferite potete semi-montare a parte la panna e aggiungerla successivamente al composto di mascarpone).

    Preparate la bagna:

    In una ciotola mettete il succo filtrato di un limone e fate sciogliere lo zucchero a velo mescolandolo con un cucchiaio; aggiungete l’acqua e il limoncello e mescolate ancora qualche istante.

     

  2. Assemblate la torta:

    Inzuppate i savoiardi nella bagna al limoncello e disponeteli sul fondo della tortiera.

    Coprite con uno strato di crema al cocco e livellatela con una spatola, quindi distribuitevi sopra la macedonia di canditi.

    Formate un altro strato di savoiardi anch’essi inzuppati nel limoncello e coprite ancora con crema al cocco.

    Mettete la crema rimanente in un sac à poche con bocchetta liscia (io ho utilizzato quella da 10 mm) e decorate la superfice della torta con dei ciuffetti.

    Infine trasferitela in freezer per almeno mezza giornata o per tutta la notte.

    Al momento di servirla sformatela su un piatto adatto e spolverizzatela con la farina di cocco.

  3. Torta al cocco con limoncello e macedonia di canditi

Note

Qualora non vogliate utilizzare una bagna alcolica, potete sostituire il limoncello col succo di limone.

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Alla prossima!

Giovanna

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