Un dolce fresco e goloso da gustare a fine pasto nei pranzi della domenica o per festeggiare qualsiasi ricorrenza. La TORTA CHEESE CAKE ALLE FRAGOLE è senza gelatina e senza cottura; per la base vi serviranno dei comuni biscotti secchi, degli amaretti e il burro che farà da legante. Una volta “costruita” la base, la farcirete con una deliziosa crema di formaggio spalmabile, yogurt, panna aromatizzata alla vaniglia, e pezzettini di fragole. Decorate a piacere e… voilà, non vi resta che assaporarla!
Torta cheese cake alle fragole
Ingredienti:
- per la base:
- 150 g di amaretti
- 150 g di biscotti secchi
- 150 g di burro fuso
- per la crema:
- 400 g di formaggio cremoso tipo philadelphia
- 125 g di yogurt bianco dolce
- 200 ml di panna per dolci
- 120 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 1 vaschetta di fragole (circa 200 g)
- scaglie di cioccolato bianco e fondente qb
Procedimento:
Per prima cosa rivestite una tortiera apribile con della carta da forno.
Con l’aiuto di un mixer riducete in briciole gli amaretti e i biscotti secchi, dopodichè aggiungete il burro fuso e amalgamate il tutto con un cucchiaio.
Adesso versate il composto di biscotti nella tortiera e distribuitelo in modo uniforme sul fondo e lungo tutto il bordo, per far ciò pressatelo bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Infine trasferite la tortiera nel freezer per almeno mezz’ora affinchè la base della torta sia ben compattata.
Nel frattempo preparate la crema per il ripieno della vostra Torta cheese cake alle fragole.
Montate la panna con metà dello zucchero a velo e l’estratto di vaniglia e tenetela da parte.
Con una spatola lavorate il formaggio cremoso con lo yogurt e il restante zucchero a velo, dopodichè incorporate delicatamente la panna già montata.
Lavate e asciugate le fragole, lasciatene qualcuna da parte per la decorazione e il resto tagliatele a pezzetti piuttosto piccoli. Unite le fragole a pezzetti alla crema e amalgamate il tutto.
Riprendete la base di biscotti dal freezer e versate al suo interno la crema di formaggio livellandola bene con la spatola.
Decorate infine la vostra Torta cheese cake con le scagliette di cioccolato bianco e fondente. Completate con le fragole che avete tenuto da parte e qualche fogliolina di menta.
Trasferite la cheese cake alle fragole nel frigo fino al momento di servirla.
Torta cheese cake alle fragole
Vedi anche:
Mini Cake al cacao con fragole e panna
Ciambella con ricotta nell’impasto al profumo di agrumi e cannella
Crostata con ricotta e mandorle
Panna cotta al caffè d’orzo e vaniglia
Cheese Cake al torroncino, caramello mou e amarene – senza gelatina
Tag: dolci senza cottura, dolci con le fragole, cheese cake senza gelatina, fragole
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Giovanna
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