——Â Â Scorze di arancia candite al cioccolato ——
Ingredienti:
- Arance
- cioccolato fondente
- zucchero
- acqua
Preparazione delle Scorze di arancia al cioccolato:
Tagliare la scorza delle arance seguendo la forma degli spicchi ed eliminare la parte bianca sottostante. Mettere le scorze di arancia in una pentola e ricoprirle di acqua fredda; farle sbollentare per 5 minuti e scolarle; ripetere questa operazione per 3 volte cambiando ogni volta l’acqua. Questi passaggi servono ad eliminare l’amaro dalle scorze.
A questo punto, pesare le scorze. In un tegame mettere lo zucchero e aggiungere l’acqua, calcolando lo stesso peso delle scorze (ad esempio:per 100 g di scorze, calcolare 100 g di zucchero e 100 g di acqua). Porre sul fuoco e lasciare sciogliere. Appena il liquido avrà la consistenza dello sciroppo, tuffare le scorze e far bollire il tutto a fuoco basso per circa mezz’ora.
Adesso, scolare le scorze di arancia e adagiarle sulla carta forno ad asciugare.
Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria e intingervi le scorze, farle asciugare sulla carta forno o su una griglia. Conservarle in un contenitore ermetico.
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