Polpettone di carne con spinaci e funghi

 

Il polpettone di carne con spinaci e funghi, è un secondo piatto molto gustoso e ricco di verdure, non contiene uova, ideale quindi per chi è intollerante a questo alimento.

Polpettone di carne con spinaci e funghi

Polpettone di carne con spinaci e funghi


Ingredienti x circa 8 persone:

  • 1 kg di carne tritata di vitello
  • 400 g di funghi
  • 6 mazzetti di spinaci
  • trito di sedano, carota e cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 patata
  • prezzemolo
  • pepe – paprika – curry
  • 3 fette di prosciutto cotto
  • 100 g di provola
  • 4/5 cucchiai di grana grattugiato
  • 50 g di noci tritate
  • olio – sale
  • brodo vegetale qb

Preparazione del Polpettone di carne con spinaci e funghi :

Per prima cosa, pulire gli spinaci, poi lavarli e metterli in una pentola coperta. Lasciarli cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti, poi scolarli e tritarli con un coltello.

Pulire i funghi, affettarli, metterli in una padella su fuoco medio e far perdere loro l’acqua.
Fare un soffritto con sedano, carota e cipolla più uno spicchio d’aglio; dopo aggiungere i funghi e il sale, mescolare e far rosolare per qualche minuto, successivamente eliminare l’aglio.

-polpettone-con-spinaci-e-funghi-

 

Adesso mettere la carne tritata in una ciotola abbastanza capiente, unire il grana, il prezzemolo tritato, la patata grattugiata a crudo, gli spinaci, le spezie e il sale.
Impastare il tutto e poi stendere l’impasto sulla carta da forno, appiattendolo con le mani fino a formare un rettangolo.
A questo punto, distribuirvi sopra le fette di prosciutto, i funghi già cotti, la provola tagliata a pezzetti e le noci tritate. Spolverizzare il tutto con una manciata di grana.
Ora aiutandosi con la carta forno, arrotolare il polpettone di carne cercando di chiuderlo bene ai bordi. Per evitare che si apra durante la cottura sarebbe meglio legarlo con lo spago da cucina.

Sistemarlo con tutta la carta forno in una teglia e mettere sul fondo un paio di bicchieri di brodo vegetale, (servirà a non far bruciare la teglia e a mantenere morbido il polpettone di carne).
Trasferire il polpettone di carne nel forno preriscaldato a 250° per circa 45 minuti, controllando ogni tanto.
A cottura ultimata, lasciarlo intiepidire e servirlo a piacere con insalata mista o patate al forno oppure con radicchio in agrodolce… Buon appetito!!!

 

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