Radicchio di Treviso in agrodolce
Ingredienti:
- Radicchio di Treviso
- 4 cucchiai di olio
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 1 cucchiaio di aceto di vino
- 1 spolverata di paprika
- 1 cucchiaino di peperoncino piccante
- zucchero qb
- sale
Preparazione del Radicchio di Treviso in agrodolce:
Lavare il radicchio e scuoterlo bene per togliere l’acqua in eccesso, tagliarlo in quattro e sistemarlo in una teglia, cuocerlo in forno caldo per 10 minuti.
Preparare una marinatura con il resto degli ingredienti e emulsionare con una forchetta.
Adagiare il radicchio su un piatto da portata e versarvi sopra il condimento.
Prima di servirlo come contorno, lasciar insaporire per un’oretta.
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Mi chiedevo se al radicchio si può sostituire una qualsiasi altra verdura, previa cottura in forno di 10 minuti o a seconda della sua consistenza?
Esempio: peperoni
Ho provato questa ricetta ed è la migliore in assoluto, si conservano senza problemi per alcuni giorni e il sapore è unico! Spero si possa appunto fare anche con altre verdure con il medesimo risultato! Grazie!
Certo, si possono utilizzare anche altre verdure. I peperoni come hai detto tu, sono davvero speciali, ma anche le melanzane, zucchine, cipolle, verza, io le adoro. Grazie a te! Ciao! 🙂