Radicchio di Treviso in agrodolce

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Radicchio di Treviso in agrodolce

Ingredienti:

  • Radicchio di Treviso
  • 4 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di aceto di vino
  • 1 spolverata di paprika
  • 1 cucchiaino di peperoncino piccante
  • zucchero qb
  • sale

Preparazione del Radicchio di Treviso in agrodolce:

Lavare il radicchio e scuoterlo bene per togliere l’acqua in eccesso, tagliarlo in quattro e sistemarlo in una teglia, cuocerlo in forno caldo per 10 minuti.

Preparare una marinatura con il resto degli ingredienti e emulsionare con una forchetta.

Adagiare il radicchio su un piatto da portata e versarvi sopra il condimento.

Prima di servirlo come contorno, lasciar insaporire per un’oretta.

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2 Risposte a “Radicchio di Treviso in agrodolce”

  1. Mi chiedevo se al radicchio si può sostituire una qualsiasi altra verdura, previa cottura in forno di 10 minuti o a seconda della sua consistenza?
    Esempio: peperoni
    Ho provato questa ricetta ed è la migliore in assoluto, si conservano senza problemi per alcuni giorni e il sapore è unico! Spero si possa appunto fare anche con altre verdure con il medesimo risultato! Grazie!

    1. Certo, si possono utilizzare anche altre verdure. I peperoni come hai detto tu, sono davvero speciali, ma anche le melanzane, zucchine, cipolle, verza, io le adoro. Grazie a te! Ciao! 🙂

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