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“Passione Golosa” – torta ciocco ricotta

“Passione Golosa” – la  romanticissima torta formata da una soffice base al cacao, farcita con ricotta e gocce di cioccolato fondente, decorata con panna e cuoricini di cioccolato. Ideale per festeggiare il prossimo S.Valentino o la festa della mamma. La Torta Ciocco ricotta è una delizia davvero irresistibile!

"Passione Golosa" - torta ciocco ricotta

 

“Passione Golosa” – torta ciocco ricotta

Ingredienti:

  • Per la base:
  • 5 tuorli
  • 4 albumi
  • 100 g di zucchero
  • 30 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 20 g di cacao amaro
  • 1 pizzico di sale
  • aroma vaniglia
  • Per la bagna:
  • 150 ml di acqua + 1 cucchiaio di cacao zuccherato
  • Per la farcitura e decorazione:
  • 250 g di ricotta
  • 90 g di zucchero a velo
  • 3 fogli di gelatina
  • 4 cucchiai di latte
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • cannella
  • aroma vaniglia
  • panna
  • cuoricini di cioccolato

"Passione Golosa" - torta ciocco ricotta

 

Preparazione della Torta ciocco ricotta “Passione Golosa”

Innanzitutto preparare la base di pasta biscotto:

  • In una ciotola mettere i tuorli con 40 g di zucchero e l’aroma vaniglia,  sbatterli fino a quando saranno diventati spumosi e chiari.
  • In un’altra ciotola mettere gli albumi con il rimanente zucchero, un pizzico di sale, e montarli a neve ben ferma.
  • Adesso unire i due composti e amalgamare  delicatamente con l’aiuto di una spatola;  poi incorporare a poco a poco la farina, la fecola e il cacao  già setacciati.
  • Versare il composto in una placca di cm. 30×40 rivestita con carta forno e livellarlo con una spatola.
    Infornare a 230° per 8/10 minuti.
  • Togliere dal forno e lasciar raffreddare.

Per la farcitura della torta ciocco ricotta: Mettere la ricotta in una ciotola e lavorarla con l’aiuto delle fruste elettriche, aggiungere lo zucchero, la cannella e l’aroma vaniglia. Amalgamare bene il tutto, aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare ancora.

Mettere in ammollo i fogli di gelatina per circa 10 minuti, strizzarla e farla sciogliere in un po’ di latte caldo, poi lasciar intiepidire e aggiungerla alla ricotta.

Collage

Adesso ricavare due sagome a forma di cuore dalla base di pasta biscotto.(Io ho usato  lo stampo in silicone). Mettere uno dei due cuori all’interno dello stampo e spennellarlo con un pò di bagna. Distribuirvi sopra uno strato di ricotta e coprire con l’altro cuore di pasta biscotto. Trasferire lo stampo in freezer per circa 20 minuti e poi sformare la torta ciocco ricotta.

Posizionare la torta su un piatto da portata e decorarla con panna montata e cuoricini di cioccolato.Tenere la torta ciocco ricotta in frigo per almeno mezza giornata prima di servirla.

Buon S.Valentino a tutti!

"Passione Golosa" - torta ciocco ricotta

“Passione Golosa” – torta ciocco ricotta – dolce per S. Valentino

Pavonidea - RossoFragola

Stampo in silicone Pavonidea utilizzato per formare la Torta ciocco ricotta.
Si può usare in forno, microonde, frigo e freezer.

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Rosso Fragola

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