Salve amici! Oggi per la prima volta, su consiglio di mia cognata (che ne ha elogiato la bontà al punto da incuriosirmi), ho preparato la famosa Torta ubriaca di Anna Moroni. Vi confesso che non avevo mai sentito parlare di questa torta, avendo un po’ di cioccolato in esubero ne ho approfittato. Dopo averla assaggiata non posso che confermare: è super golosa e sofficissima! Detto tra noi, mentre era ancora calda ne ho “assaggiato” due fette, avrei voluto non fermarmi… è davvero strepitosa! 😉
Torta ubriaca – ricetta golosa
Ingredienti:
- 150 g di farina 00
- 80 g di cioccolato fondente
- 200 g di burro
- 1 bicchiere di vino rosso
- 300 g di zucchero
- 1 bustina di lievito x dolci
- 4 uova
Preparazione della Torta ubriaca:
- Per prima cosa imburrare e infarinare una tortiera di 24 cm Ø.
- Adesso sciogliere insieme a bagnomaria il burro, il cioccolato e lo zucchero. Unire il vino, continuare a mescolare per qualche minuto e poi spegnere.
- Dalla crema ottenuta, prelevarne un bicchiere e metterla da parte. (Ci servirà dopo la cottura della torta).
- In una ciotola, sbattere per circa 5 minuti le uova con la farina setacciata e il lievito, dopodichè aggiungere la crema al cioccolato sciolta a bagnomaria e amalgamare il tutto. Versare il composto nella tortiera e infornare nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
- Dopo cotta, trasferire la torta ubriaca in un piatto, poi con una siringa da pasticciere con il beccuccio a punta inserire al suo interno la crema al cioccolato precedentemente messa da parte. E adesso… è doverosa una pausa per gustare la nostra golosissima torta! 😉
Alla prossima dolcezza!
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