Semifreddo agli amaretti – ricetta golosa

Ormai ci ho preso la mano, devo dire che sono proprio soddisfatta della ricetta di oggi, è un Semifreddo agli amaretti semplicemente delizioso e gradevole. Se come me amate gli amaretti provatelo, è davvero speciale!

Potete raddoppiare le dosi e servirlo in porzioni individuali utilizzando stampi più piccoli.

Semifreddo agli amaretti

Semifreddo agli amaretti – ricetta golosa

Ingredienti:

  • 300 ml di latte intero
  • 200 ml di panna fresca
  • 120 g di zucchero
  • 30 g di amaretti
  • aroma mandorla
  • aroma vaniglia
  • 1 cucchiaio di liquore all’amaretto
  • Per la decorazione:
  • amaretti piccoli
  • zuccherini aromatizzati alla cannella (SilikoMart)

Preparazione del Semifreddo agli amaretti con la gelatiera:

……………………………………………………………………………………

Come prima cosa, accendere la gelatiera e farla raffreddare.

Miscelare il latte con la panna e lo zucchero. Aggiungere il liquore, l’aroma alla mandorla, la vaniglia e gli amaretti sbriciolati finemente. Amalgamare bene gli ingredienti e versarli nel cestello della gelatiera. Avviare il programma come da istruzioni. Dopo circa mezz’ora il gelato agli amaretti sarà pronto.

A questo punto  versarlo in uno stampo per zuccotto e metterlo in freezer per almeno un’ora, in modo che ghiacciandosi ulteriormente prenda bene la forma.
Ora sformare il semifreddo agli amaretti direttamente su un piatto; per facilitare questa operazione basterà poggiare lo stampo per qualche secondo in un poco di acqua calda.

Una volta sformato, decorarlo con gli amaretti e gli zuccherini alla cannella.
(Questa operazione va fatta abbastanza velocemente altrimenti il gelato tenderà a sciogliersi).

Rimettere in freezer il semifreddo agli amaretti fino al momento di  servirlo.

Alla prossima dolcezza!

 semifreddo agli amaretti
Semifreddo agli amaretti – ricetta golosa

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Per il semifreddo agli amaretti ho utilizzato il CONTENITORE ZUCCOTTO di Poloplast

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