Oggi vi propongo questa “cuoriciosa” Panna cotta al caffè d’orzo e vaniglia, un dessert al cucchiaio raffinato, semplice e davvero delizioso, ottimo come fine pasto o per un tête a tête romantico insieme ai vostri partners.
Per l’occasione della prossima festa di S. Valentino ho scelto un bellissimo stampo a cuore di Pavonidea, ma voi potrete sbizzarrirvi utilizzando quello che più vi aggrada; vi consiglio comunque il silicone, un materiale perfetto per questo tipo di dolce.
— Panna cotta al caffè d’orzo e vaniglia —
Ingredienti:
- 250 ml di panna fresca
- 250 ml di latte intero
- 80 g di zucchero semolato
- 5 fogli di gelatina (colla di pesce)
- 1 cucchiaio di orzo al caffè (solubile)
- 1 baccello di vaniglia
Procedimento:
Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina.
In un pentolino scaldare (senza farla bollire) la panna insieme al latte, lo zucchero e i semini del baccello di vaniglia. Spegnere e aggiungere il caffè d’orzo, mescolare affinchè si sciolga completamente.
A questo punto strizzare la gelatina già idratata e unirla al resto degli ingredienti, farla sciogliere, sempre rimescolando con un cucchiaio o con una frusta.
Filtrare il liquido utilizzando un colino a maglie fitte in modo da eliminare eventuali residui o piccoli grumi, infine versarlo nello stampo di silicone. Lasciare raffreddare la panna cotta al caffè d’orzo a temperatura ambiente, dopodichè porre lo stampo in frigo fino a quando si sarà addensata. (Ci vorranno circa 8 – 10 ore).
Per facilitare la sformatura della vostra panna cotta al caffè d’orzo e ottenere delle forme perfette con lo stampo in silicone, consiglio di mettere lo stampo in freezer per almeno 30 minuti, quindi sformare delicatamente il vostro dessert in piattini individuali o in un vassoio.
Panna cotta al caffè d’orzo e vaniglia
Panna cotta al caffè d’orzo e vaniglia
STAMPO CUORICINI WITH LOVE di Pavonidea
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