Coppa Esmeralda con crema di ricotta, cotognata e pistacchi

 

Se siete in cerca di un’idea facile e originale,  che non richieda lunghe preparazioni, vi suggerisco la COPPA ESMERALDA, un dolce al cucchiaio davvero delizioso, perfetto da servire durante le feste o come fine pasto nei pranzi della domenica. E’ composto da una delicatissima crema di ricotta aromatizzata all’arancia, vaniglia e cannella, in abbinamento con la cotognata e granella di pistacchi.

Un dessert gradevole, una presentazione scenografica ed elegante, che farà bella mostra sulla tavola delle feste, sono sicura che  i  vostri ospiti apprezzeranno.

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Coppa Esmeralda con crema di ricotta, cotognata e pistacchi

Ingredienti x 4 persone:

  • 300 g di ricotta fresca
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 baccello di vaniglia
  • scorza di arancia candita o aroma arancia
  • cannella
  • 200 g di cotognata
  • 50 g di granella di pistacchi

 

Procedimento:

Con l’aiuto di un frullino elettrico, lavorate la ricotta  con lo zucchero a velo, aggiungete i semini di un baccello di vaniglia, un pizzico di cannella e la scorza d’arancia candita tritata molto finemente (oppure  qualche goccia di aroma arancia).

Frullare ancora per qualche istante, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Tritate finemente con un coltello la cotognata. (Potete acquistarla già pronta,  se vi occorre la ricetta la trovate ⇒ QUI).

Adesso componete il vostro dessert: In ogni coppa mettete prima la crema di ricotta, di seguito la cotognata a pezzetti e infine la granella di pistacchi. Per un effetto ancora più scenografico, potete comporre i bicchierini disponendo gli ingredienti a più strati.

Mantenere al fresco prima di servire.

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Coppa Esmeralda con crema di ricotta, cotognata e pistacchi

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Coppa Esmeralda con crema di ricotta, cotognata e pistacchi

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