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Cuore di Panna al Cioccolato

Siete degli inguaribili romanticoni e avete voglia di preparare una torta per la vostra dolce metà? Vi propongo questo “Cuore di Panna” al cioccolato, un dolce semplice e piuttosto facile, composto da due soffici basi di pasta bisquit, farcito con una golosa mousse al cioccolato, e ricoperto di panna chantilly.

Un “Cuore di Panna al Cioccolato” e…Buon  San Valentino a tutti!

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Cuore di Panna al Cioccolato

Ingredienti:

  • Pasta bisquit (la ricetta →qui)
  • mousse al cioccolato
  • panna fresca da montare (totale 400 ml)
  • zucchero a velo (totale 120 g)
  • aroma vaniglia
  • gocce di cioccolato qb (facoltativo)
  • liquore maraschino qb
  • cacao amaro in polvere qb

Procedimento:

Preparare la pasta bisquit, tagliarla a metà e ricavare due basi a forma di cuore.

Per la mousse al cioccolato:

  • 200 ml di panna fresca
  • 60 g di zucchero a velo
  • 100 g di cioccolato fondente

Montare la panna con lo zucchero a velo e sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Lasciar raffreddare il cioccolato e unire i due composti amalgamandoli delicatamente con l’aiuto di una spatola. Mettere la mousse in freezer per circa 20 minuti.

Montare la restante panna con 60 g di zucchero a velo + l’aroma vaniglia. (Chantilly).

Adesso posizionare una delle due basi su un piatto o un vassoio e bagnarla leggermente con il maraschino, distribuirvi sopra la mousse, aggiungere le gocce di cioccolato e coprire con la seconda base di bisquit.

Ricoprire tutta la torta con uno strato di panna montata, spolverizzarla sulla superficie con il cacao amaro, dopodiché decorarla con dei ciuffetti di panna fatti con il sac à poche e il beccuccio a stella. Ancora una spolveratina di cacao e trasferire la torta “cuore di panna” in frigo per almeno mezza giornata.

Auguri!

Cuore di Panna al Cioccolato

Cuore di Panna al Cioccolato

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