Metti che hai voglia di preparare dei MACARON ALLA LIQUIRIZIA, metti che hai tutti gli ingredienti compresi un po’ di albumi in esubero… detto fatto! Adoro la liquirizia e l’anice stellato, un’accoppiata perfetta per questi deliziosi pasticcini farciti con la namelaka al cioccolato bianco, che dire… un gusto paradisiaco, vi consiglio assolutamente di provarli!
———- Macaron alla liquirizia e anice stellato ———-
Ingredienti per circa 40 pz.:
- 200 g di mandorle pelate crude o farina di mandorle
- 2 albumi
- 200 g di zucchero a velo (io questa volta ho usato quello semolato)
- 1 cucchiaino di liquirizia in polvere
- mezzo cucchiaino di anice stellato in polvere
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia o i semi di un baccello
- per la meringa italiana:
- 50 g di acqua
- 150 g di zucchero semolato
- 2 albumi
- 15 g di zucchero
- termometro digitale da cucina
procedimento:
Con l’aiuto di un robot da cucina tritare finemente le mandorle insieme allo zucchero. Setacciare la farina che avrete ottenuto e passatela al mixer ancora una volta. (Se optate per la farina di mandorle già pronta, passatela comunque nel mixer insieme allo zucchero e setacciatela un paio di volte). Trasferirla in una ciotola, unire i due albumi (non montati) e gli aromi, amalgamate bene il tutto e tenete da parte.
Adesso procedere con la preparazione della meringa italiana.
Per lo sciroppo di zucchero: mettere in un pentolino l’acqua e lo zucchero e lasciar sobbollire fino ad una temperatura di 121°.
Nel frattempo montare a neve ben ferma gli altri 2 albumi + i 15 g di zucchero, dopodichè versare a filo lo sciroppo di zucchero preparato precedentemente e continuare a montare fino a quando il composto si sarà raffreddato.
A questo punto unire la meringa al composto di mandorle e zucchero; amalgamare bene con l’aiuto di una spatola fino ad ottenere una miscela omogenea.
Trasferire l’impasto in un sac a poche con beccuccio liscio, quindi depositare dei piccoli mucchietti sul *tappetino per macaron, o in mancanza, su una placca rivestita di carta da forno, distanziandoli in modo regolare.
Lasciare riposare a temperatura ambiente per almeno un paio d’ore (o fino a quando la superficie risulterà asciutta e non appiccicosa), dopodichè infornare a 150° per circa 15 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornare i vostri macarons e lasciarli raffreddare, poi con l’aiuto di una spatola o di un coltello, staccarli delicatamente. Pronti per essere farciti come meglio gradite.
Ho farcito i MACARON ALLA LIQUIRIZIA con la namelaka al cioccolato bianco, per la ricetta clicca → QUI.
Macarons alla liquirizia e anice stellato
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