Buondì! Iniziamo la giornata con queste deliziose Merendine Cocco Cioc fatte in casa. Sono davvero buonissime, dopo averle assaggiate dimenticherete quelle industriali, piene di additivi e conservanti, dannosi per la nostra salute e sopratutto quella dei nostri figli. Ideali per una sana colazione o uno spuntino fresco e goloso. Preparare le Merendine Cocco Cioc è semplice e divertente, scopriamo cosa ci occorre…
Merendine Cocco Cioc fatte in casa
Ingredienti per la pasta bisquit al cioccolato:
- 5 tuorli
- 4 albumi
- 80 g di farina 00
- 20 g di cacao amaro
- 100 g di zucchero
- 1 busta di vanillina
- 1 pizzico di sale
- Camy Cream al cocco
Munirsi di una teglia cm 30×40
Preparazione delle Merendine Cocco Cioc fatte in casa:
Procedimento per la base al cioccolato:
In una ciotola o nella planetaria sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto sarà diventato chiaro e cremoso.
In una ciotola a parte, montare gli albumi a neve ben ferma. Unire i tuorli già montati, la vanillina e un pizzico di sale; amalgamare delicatamente con l’aiuto di una spatola, e sempre continuando a montare, incorporare la farina setacciata insieme al cacao.
Versare il composto in una teglia rivestita di carta forno. Infornare a 200° per circa 10 minuti.
Ora, togliere la teglia dal forno e coprire la base al cioccolato con la pellicola trasparente. In questo modo si manterrà più morbida e soffice.
Nel frattempo che la base si raffredda, prepariamo la farcitura al cocco. (Vedi qui la ricetta della Camy Cream al cocco).
A questo punto, dopo aver preparato la Camy cream al cocco, tagliare esattamente a metà la base al cioccolato e su una delle due spalmare uno strato spesso di crema. Livellarla con una spatola e poi coprire con l’altra base al cioccolato. Riempire con la crema eventuali spazi vuoti ai bordi, dopodichè trasferire in frigo per almeno un paio d’ore oppure in freezer per circa 30 minuti.
Adesso, con l’aiuto di un coltello a lama liscia, tagliare tanti rettangoli uguali. Ed ecco pronte le nostre Merendine Cocco Cioc. Si conservano in frigo per 3 o 4 giorni coperti da pellicola trasparente o chiusi in un contenitore munito di coperchio.
Con queste dosi otterremo circa 24 Merendine Cocco Cioc.
Buona colazione!
Merendine Cocco Cioc fatte in casa
Merendine Cocco Cioc fatte in casa
Ti potrebbero interessare anche:
Biscotti al cioccolato ripieni di nutella
Biscotti di pasta frolla ricoperti di cioccolato
Torta con crema alle nocciole e amaretti
Sfogliatine alle mele
N’Zuddi – biscotti tradizionali di ognissanti
Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI
Su Twitter Google+ Pinterest Flickr Youtube
Grazie x la visita! Torna a trovarmi!!!