Biscotti di Pasta Frolla ricoperti di cioccolato

Lo devo dire…sono imperdonabile! Non avevo ancora pubblicato nel blog la ricetta dei Biscotti di Pasta Frolla ricoperti di cioccolato. (Questo perchè è da tanto che non li faccio).
Proprio ieri, li ha preparati mia sorella Anna Maria, appena ho visto le foto gliele ho “rubate” per farvi conoscere la nostra ricetta di famiglia. E’ ormai da decenni che usiamo queste dosi ottenendo sempre un eccellente risultato. Sono dei deliziosi biscottini molto friabili e golosissimi, ricoperti con cioccolato fondente, granella di pistacchi e zuccherini colorati.

Vi avviso…creano dipendenza! Se siete a dieta, statene alla larga! 😉

Biscotti di Pasta Frolla

Biscotti di Pasta Frolla ricoperti di cioccolato

Ingredienti:

  • 500 g di farina 00
  • 325 g di burro
  • 110 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina

Per la copertura:

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di pistacchi (granella)
  • 50 g di diavolini colorati

Preparazione dei Biscotti di Pasta Frolla ricoperti di cioccolato:

Per prima cosa lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente per una decina di minuti. Dopodichè setacciare la farina e porla nel cestello della planetaria o in una ciotola. Aggiungere il burro ammorbidito, lo zucchero a velo e la vanillina. Avviare la planetaria con la frusta K e impastare per qualche minuto affinchè tutti gli ingredienti siano ben amalgamati e il composto sarà diventato liscio e omogeneo. (In mancanza della planetaria, impastare a mano).

Biscotti di Pasta Frolla

A questo punto, inserire l’impasto nel sac à poche con l’apposito beccuccio a stella e formare i biscotti dando la forma desiderata; depositarli direttamente su una placca rivestita di carta da forno e infornarli nel forno preriscaldato a 160° x circa 12 min.

Una volta cotti, sfornare i biscotti di pasta frolla e lasciarli raffreddare.

Nel frattempo, sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Adesso intingere parzialmente nel cioccolato i nostri biscotti e successivamente nella granella di pistacchi o nei diavolini colorati. Man mano adagiarli sulla carta da forno e lasciarli asciugare.

Ed eccoli i  Biscotti di Pasta Frolla!

Biscotti di Pasta Frolla Biscotti di Pasta Frolla

Biscotti di Pasta Frolla Biscotti di Pasta Frolla

Biscotti di Pasta Frolla
Biscotti di Pasta Frolla

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2 commenti su “Biscotti di Pasta Frolla ricoperti di cioccolato

    • Li puoi conservare in un contenitore di latta o di vetro, metti sul fondo un pizzico di sale, in questo modo si manterrà più a lungo la friabilità dei biscotti. Grazie a te, ciao!

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