Oggi vi propongo gli Hamburger al formaggio, una ricetta semplice e veloce dal sapore molto sfizioso.
Non so voi, ma io non mi fido tanto dei prodotti confezionati già pronti. In genere preferisco prepararli io stessa scegliendo le materie prime di qualità e dosando tutto secondo i miei gusti. E poi ci vuole davvero poco a prepararli.
Possiamo sostituire la provola normale con quella affumicata, darà ai nostri hamburger un sapore ancora più gustoso e saporito.
Hamburger al formaggio
Ingredienti x 4 persone:
- 500 g di carne tritata di vitello
- 100 g di provola
- 50 g di parmigiano reggiano
- prezzemolo
- pepe – paprika
- sale
- olio
Preparazione degli hamburger al formaggio:
Mettere la carne tritata in una ciotola e aggiungere il parmigiano grattugiato e la provola tagliata a piccoli cubetti. Unire anche il prezzemolo tritato, un po’ di pepe macinato al momento, la paprika, 3 cucchiai di olio e il sale.
Amalgamare bene il tutto e formare gli hamburger con l’aiuto di uno stampo adatto. Se non disponiamo di questo utile attrezzo, poco male, ci aiuteremo con un coppapasta/stampino taglia pasta. In questo caso procediamo così: Stendere l’impasto tra due fogli di carta da forno in uno strato spesso un paio di centimetri. Livellarlo bene compattandolo con le mani o con un mattarello e una volta pronto, ritagliamo i nostri hamburger con la formina.
Hamburger al formaggio fatti in casa
Adesso scaldare bene una piastra e far rosolare gli hamburger da entrambi i lati. Per evitare di bruciacchiarli e fare in modo che siano ben cotti anche all’interno, abbassare la fiamma al minimo quindi coprire e continuare la cottura per qualche minuto.
Possiamo servirli tipo cheeseburger oppure con un contorno di insalata fresca, delle patatine o una ratatuille. Oppure con delle stuzzicanti cipolline in agrodolce.
Buon appetito!
Che sorpresa…I miei Hamburger su Scuola di Cucina magazine!
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