Oggi prepariamo i Funghi marinati arrostiti alla piastra, una ricetta facilissima. La marinatura dà ai funghi un sapore aromatico molto stuzzicante. Possiamo servire i funghi marinati sia come antipasto che come contorno, oltrechè per farcire panini, bruschette, crepes ecc.
Per questa ricetta, ho utilizzato i funghi pleurotus, ma sono ottimi anche i cardoncelli o i funghi champignon.
Funghi marinati arrostiti alla piastra
Ingredienti:
- funghi pleurotus o cardoncelli
- prezzemolo
- aglio
- origano
- pepe
- paprika
- aceto balsamico
- olio
- sale
Preparazione dei Funghi marinati arrostiti alla piastra:
Pulire i funghi e sciacquarli. Strizzarli delicatamente per eliminare l’acqua, se occorre, tamponarli con uno strofinaccio.
Ora preparare la marinatura con l’olio, uno spicchio d’aglio tagliato a fettine, un po’ di origano e un rametto di prezzemolo tritato. Aggiungere le spezie, il sale e un paio di cucchiai di aceto balsamico. Emulsionare il tutto con una forchetta e versare sui funghi. Lasciare marinare per circa mezz’ora.
Adesso, scaldare bene una piastra o la griglia e mettere i funghi ad arrostire, girandoli da entrambi i lati.
I funghi marinati arrostiti, sono ottimi sia caldi che freddi.
Servirli a piacere.
Vi aspetto alla prossima ricetta! 😉
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