Sformato di verdure sabbiose – ricetta gustosa

Lo Sformato di verdure sabbiose è un gustosissimo piatto unico, semplice da realizzare con fresche verdure di stagione ed è molto appetitoso e nutriente.

Vediamo cosa ci occorre per prepararlo…

sformato di verdure sabbiose

Sformato di verdure sabbiose – ricetta gustosa

Ingredienti:

  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 2 patate
  • 1 cipolla
  • 10 pomodorini
  • pangrattato ( 300 gr. circa)
  • prezzemolo tritato (2 cucchiai circa)
  • prosciutto cotto (3 – 4 fette)
  • galbanino (100 g circa)
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 cucchiaino di curry
  • mezzo cucchiaino di peperoncino piccante
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 4/5 cucchiai di olio
  • sale

Preparazione dello Sformato di verdure sabbiose:

Lavare, pelare e affettare sottilmente le verdure. Tagliare a metà i  pomodorini

Tritare nel mixer il prosciutto e il galbanino.

Ora mettere il pangrattato in una ciotola. Aggiungere il prosciutto e il galbanino tritati, il grana e il pecorino grattugiati, gli aromi, l’olio e il sale. Mescolare bene il tutto.

sformato di verdure sabbiose

In una pirofila, distribuire alternandole a strati le verdure, tranne i pomodorini che andranno aggiunti solo alla fine; cospargere ogni strato con il mix di pangrattato.

Coprire con un foglio di alluminio per evitare che durante la cottura il pangrattato si bruci.

Mettere in forno caldo(200°) per circa un’ora. Una volta pronto, lasciar intiepidire il nostro sformato di verdure sabbiose e servire.

Buon appetito!

sformato di verdure sabbiose
Sformato di verdure sabbiose

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