PATATE E FUNGHI N’CACIATI – contorno gustoso e filante

Patate e funghi n’caciati (incaciati), un piatto vegetariano molto gustoso e versatile. Potete servirlo come unica portata per un pranzo veloce o come secondo, nonchè come gustoso e ricco contorno per arrosti e carni in genere.

La scelta dei funghi o del tipo di formaggio è soggettiva e possono variare in base ai gusti personali o alla stagionalità.

 

Patate e funghi n’caciatiPatate e funghi n’caciati

 

Ingredienti per 4- 6 persone:

  • 1 kg di patate
  • 500 g di funghi champignon
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • mix di spezie (pepe,paprika,curcuma)
  • olio evo qb
  • sale qb
  • caciocavallo o provola qb

::::::::::::::::::::::  Procedimento  ::::::::::::::::::::::::

Per la preparazione di questa ricetta iniziate col pelare le patate, tagliatele a cubetti e mettetele in una teglia, conditele con le spezie e il rosmarino, aggiungete un paio di cucchiai d’olio e regolate di sale. Mescolate il tutto e trasferite nel forno preriscaldato a 220° fino a cottura.

Nel frattempo dedicatevi ai funghi:

Pulite il gambo degli champignon eliminando la terra e tutte le impurità, dopodichè sciacquateli bene sotto l’acqua corrente e scolateli. Affettateli sottilmente quindi fateli asciugare in padella.

Fate soffriggere in un po’ d’olio uno spicchio d’aglio e la cipolla affettata, unite i funghi champignon, regolate di sale e pepe e  lasciateli rosolare per qualche minuto, poi spegnete ed eliminate l’aglio.

A questo punto disponete i funghi sulle patate già cotte, aggiungete il caciocavallo a cubetti (o altro formaggio a vostro gusto) e rimettete la teglia in forno fino a quando si sarà sciolto.

Servite le patate e funghi e… buon appetito!

 

Patate e funghi n’caciatiPATATE E FUNGHI N’CACIATI – contorno gustoso e filante

patate e funghi incaciatiPATATE E FUNGHI N’CACIATI – contorno gustoso e filante

 

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