Patate e funghi n’caciati (incaciati), un piatto vegetariano molto gustoso e versatile. Potete servirlo come unica portata per un pranzo veloce o come secondo, nonchè come gustoso e ricco contorno per arrosti e carni in genere.
La scelta dei funghi o del tipo di formaggio è soggettiva e possono variare in base ai gusti personali o alla stagionalità.
Patate e funghi n’caciati
Ingredienti per 4- 6 persone:
- 1 kg di patate
- 500 g di funghi champignon
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- mix di spezie (pepe,paprika,curcuma)
- olio evo qb
- sale qb
- caciocavallo o provola qb
:::::::::::::::::::::: Procedimento ::::::::::::::::::::::::
Per la preparazione di questa ricetta iniziate col pelare le patate, tagliatele a cubetti e mettetele in una teglia, conditele con le spezie e il rosmarino, aggiungete un paio di cucchiai d’olio e regolate di sale. Mescolate il tutto e trasferite nel forno preriscaldato a 220° fino a cottura.
Nel frattempo dedicatevi ai funghi:
Pulite il gambo degli champignon eliminando la terra e tutte le impurità, dopodichè sciacquateli bene sotto l’acqua corrente e scolateli. Affettateli sottilmente quindi fateli asciugare in padella.
Fate soffriggere in un po’ d’olio uno spicchio d’aglio e la cipolla affettata, unite i funghi champignon, regolate di sale e pepe e lasciateli rosolare per qualche minuto, poi spegnete ed eliminate l’aglio.
A questo punto disponete i funghi sulle patate già cotte, aggiungete il caciocavallo a cubetti (o altro formaggio a vostro gusto) e rimettete la teglia in forno fino a quando si sarà sciolto.
Servite le patate e funghi e… buon appetito!
PATATE E FUNGHI N’CACIATI – contorno gustoso e filante
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