Finocchi gratinati con provola affumicata e granella di frutta secca

Un piatto unico molto appetitoso: Finocchi gratinati con provola affumicata, semplicemente buonissimi!

finocchi gratinati

Finocchi  gratinati con provola affumicata

  • Finocchi
  • 200 ml di panna da cucina (oppure formaggio fresco tipo philadelphia o yogurt greco)
  • scamorza affumicata
  • noci – mandorle – pistacchi
  • grana grattugiato
  • curry – paprika – peperoncino
  • pepe bianco
  • sale
  • olio

Preparazione dei Finocchi gratinati con provola affumicata:

Pulire i finocchi, lavarli e tagliarli a spicchi; sbollentarli in acqua salata per 10 minuti e scolarli.

Mescolare le spezie alla panna (o al formaggio fresco/yogurt). Mettere un filo d’olio in una teglia e fare un primo strato di finocchi, aggiungere qualche cucchiaio di panna, delle fettine di provola e una manciata di grana, ripetere fino a ultimare gli ingredienti e per finire cospargere la superficie con granella di frutta secca, grana e un filo d’olio. Mettere in forno già caldo e far gratinare per qualche minuto.

E adesso godetevi questa buonissima ricetta di Finocchi gratinati con provola affumicata!

Buon appetito!

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