Passato di lenticchie rosse

Ecco cosa ci vuole quando hai voglia di un bel piatto caldo, nutriente e tanto saporito: il passato di lenticchie rosse risponde a tutti questi requisiti! E’ ideale per chi segue una alimentazione vegana ed è ricco di proteine vegetali. Inoltre è una scelta perfetta se vuoi depurare il tuo organismo, magari dopo un periodo di feste e baldorie.

Passato di lenticchie rosse - Mangia senza Pancia

Questo passato di lenticchie ci mette poco a cuocersi proprio perchè le lenticchie rosse sono decorticate. Quindi non solo come tutte le lenticchie non c’è bisogno di lasciarle in ammollo ma in poco tempo sono cotte: in meno di mezzora porterai a tavola una fumante zuppa profumata, nutriente e colorata.

Passato di lenticchie rosse - Mangia senza Pancia

Qui a casa è stata gradita anche dall’olandese, il mio critico culinario ufficiale! Io pensavo che avendo un gusto alquanto delicato non gli sarebbe piaciuta troppo e invece ha detto che è proprio buona. E considerando che è solo 4 punti Weight Watchers Propoints a porzione beh… falla che ne vale veramente la pena!

Altre ricette con le lenticchie rosse le trovi qui:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaSalutare
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

5 ml olio extravergine d’oliva (1 cucchiaino dosatore)
800 g pomodori pelati (o a pezzettoni)
2 cipolle
2 spicchi aglio
2 gambi sedano (foglio incluse)
2 rametti rosmarino
1 cucchiaino cumino in polvere (opzionale)
q.b. peperoncino (opzionale)
q.b. sale

Punti Weight Watchers Propoints

Punti per porzione = 4 punti WW

Passaggi

In una pentola capiente fai soffriggere la cipolla e il sedano tagliati a pezzetti. Lascia cuocere dolcemente per 5 minuti: se si asciuga troppo aggiungi un cucchiaio di brodo vegetale. Poi aggiungi l’aglio a pezzetti e un po’ di peperoncino e cumino a piacere e continua a cuocere per altri 5 minuti.

Aggiungi le lenticchie rosse ben sciacquate e scolate, il brodo, i rametti di rosmarino e il pomodori pelati. Appena inizia a bollire abbassa la fiamma e lascia cuocere per circa 20 minuti, fino a quando le lenticchie non risulteranno tenere.

Rimuovi i rametti di rosmarino e con un miniper riduci il tutto a purea ben liscia. Aggiusta di sale a tuo gusto e servi caldo.

Passato di lenticchie rosse - Mangia senza Pancia

Ecco il nostro passato di lenticchie rosse vegano pronto per essere portato a tavola. Servilo così o con dei crostini di pane e volendo anche un altro mezzo cucchiaino di olio a crudo direttamente sul piatto: in tal caso ricorda di contare i punti WW extra!

Passato di lenticchie rosse - Mangia senza Pancia

A dire il vero è anche più buono il giorno dopo, infatti ne sono rimaste due porzioni e il sapore era ancora migliore una volta riscaldato. Ma con le zuppe spesso è proprio così, non è una novità: i vari gusti si amalgamano meglio dopo un po’ di tempo di riposo. Spero gradirai questa zuppa, lasciami un commento per dirmi se ti è piaciuta…

Buon appetito!

by Giovanna Buono

FAQ (Domande e Risposte)

Posso prepararlo in anticipo?

Certamente che puoi e si conserva in frigo in un contenitore anche per 4 giorni. Basterà poi riscaldarlo bene.

Si può congelare?

SI! Puoi metterlo in freezer in un contenitore apposito. Fallo poi scongelare almeno in parte e riscaldalo.

Quale brodo vegetale posso usare?

Se non prepari tu il brodo vegetale da zero con le verdure puoi usare il dado (accertati che sia vegano) o usare anche un granulare bio vegano che dovresti trovare nei negozi bio. Segui le istruzioni sulla confezione per preparare 1 litro e mezzo di brodo, a me ne bastano 4 cucchiaini. Ho lasciato un link negli ingredienti di un granulare simile a quello che uso io.

Inoltre:

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4 Risposte a “Passato di lenticchie rosse”

  1. Ce l’ho di nuovo sui fornelli, a distanza di pochi giorni da quando ho scoperto questa ricetta! Ho fatto metà dose, anche l’altra volta, e ne sono venuti fuori due piatti a testa! 🙂 ora la preparo e la consumerò pian piano ogni sera a cena… 🙂 grazie per la ricetta, così semplice ed efficace! Il mio fidanzato (anche lui olandese e critico gastronomico dei miei piatti) se l’è pappata di gusto… 🙂

      1. Il mio olandesino se potesse farebbe colazione, pranzo, cena allo snack bar… quindi mi sorprendo sempre quando mangia di gusto delle cose sane! 😉 buona giornata!

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