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Ragù di pollo, ricetta economica e light

Il ragù di pollo è perfetto per non assumere troppi grassi e per mangiare in modo gustoso, sano ed economico, infatti con poca spesa si ha un condimento saporito con un bassissimo tenore di grassi, oltretutto il gusto delicato del pollo lo rende adatto anche come condimento di paste ripiene (io non amo i sughi pesanti con le paste ripiene, mi sembra che coprano troppo il sapore dei ripieni). L’idea di base viene (oltre che dall’esigenza di risparmiare 😀 ) da un sugo tipico della cucina sarda “Sa bagna de caboniscu” sugo di galletto, abbinato di solito ad un formato di pasta particolare chiamato “lorighittas”, che presto vi mostrerò. Io ho utilizzato delle cosce con sovracoscia (800 g circa) che ho disossato e tritato al coltello e il passato di pomodoro fatto quest’estate.

Ragù di pollo

Ingredienti

500 g polpa di pollo (2,00 €)
1 kg e 200 g passato di pomodoro denso (1,00 €)

1/2 carota (0,06 €)
1 costa sedano (0,10 €)
1/2 cipolla (0,10 €)
2 cucchiai olio EVO (0,20 €)
sale
pepe
aromi (io ho usato semi d’anice)

Totale per circa un chilo e mezzo di ragù di pollo neanche 3 euro e 50 centesimi

ragù di pollo morti di fame

Procedimento: 

Disossare e tritare del pollo, tritare sedano, carota e cipolla e soffriggerli in 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva in un tegame antiaderente, aggiungere la carne e rosolarla per bene, salarla leggermente e peparla. Aggiungere il passato di pomodoro e portare ad ebollizione, salare e aromatizzare, io ho usato mezzo cucchiaino di semi d’anice, ma ci sta benissimo anche un po’ di timo o dell’origano. Abbassare la fiamma e lasciar sobbollire per un’oretta rimescolando ogni tanto. Finito, ora non vi rimane che condire la vostra pasta o spalmarlo generosamente in un a bruschetta :-).

Se vi è piaciuta la ricetta del ragù di pollo tornate a trovarmi, mi trovate anche su facebook  http://www.facebook.com/Mortidifame, mettete un mi piace anche sulla pagina? Grazie :-) Sono anche su G+ Twitter

4 Risposte a “Ragù di pollo, ricetta economica e light”

  1. Ohibò,l’anice col pollo mi lascia perplessa,ma con l’origano lo faccio anch’io un sugo simile,viene molto buono!!!!!Chissà,magari anche l’anice ci sta bene..sarebbe tutto da provare ^^

    1. A me piace, ma forse dipende dal fatto che ‘anice è uno dei profumi del sugo alla campidanese e quindi per me è profumo di “casa”
      Provalo 🙂

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