Tacchino in agrodolce, ricetta leggera

Oggi tacchino in agrodolce!

Cioè avevo scongelato un coniglio da fare al forno, maaa… qualcuno non ha avuto tempo di farlo :-D, e siccome per fare 2 ore di lavoro sto fuori casa 5 ore 🙁 non ho fatto in tempo manco io. Allora visto che per fare il coniglio ci vogliono 2 orette e avevo fame :-D, ho scongelato due cosce di tacchino in microonde e le ho fatte in agrodolce ;-).

Ingredienti per due persone

2 fusi di tacchino (1,97 €) erano poco più di un chilo
2 cipolle grossotte (0,40 €) erano circa 400 g
mezzo cucchiaio di zucchero (0,01 €)
1 bicchiere d’aceto (0,03 €)
1 bicchiere d’acqua 

Un totale a porzione di poco più di 1 euro e 20 😉

Ho levato la pelle, e rosolato  bene le cosce in una casseruola antiaderente, ho affettato le cipolle e le ho aggiunte al tacchino ho aggiunto poi lo zucchero, l’aceto e due bicchieri d’acqua (in realtà ne ho messo due invece che uno per poter cuocere la carne a fuoco altino per sbrigarmi :-D). e portato a cottura. Se mettete un bicchiere d’acqua tenete la fiamma bassa e cuocete a fuoco basso con coperchio per 45 minuti, se mettete più acqua basta mezz’ora  a fuoco moderato ;-).

Se avete cipolle molto dolci potete diminuire od omettere lo zucchero. A noi è piaciuto tanto e anche ieri sera l’abbiamo sfangata 😀

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8 Risposte a “Tacchino in agrodolce, ricetta leggera”

  1. Se questo è quello che fai in poco tempo…Complimenti Rita,mi piace il tacchino ma di farlo in agrodolce non ci avevo mai pensato..Buon fine settimana!!

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