Oggi tacchino in agrodolce!
Cioè avevo scongelato un coniglio da fare al forno, maaa… qualcuno non ha avuto tempo di farlo :-D, e siccome per fare 2 ore di lavoro sto fuori casa 5 ore 🙁 non ho fatto in tempo manco io. Allora visto che per fare il coniglio ci vogliono 2 orette e avevo fame :-D, ho scongelato due cosce di tacchino in microonde e le ho fatte in agrodolce ;-).
Ingredienti per due persone
2 fusi di tacchino (1,97 €) erano poco più di un chilo
2 cipolle grossotte (0,40 €) erano circa 400 g
mezzo cucchiaio di zucchero (0,01 €)
1 bicchiere d’aceto (0,03 €)
1 bicchiere d’acqua
Un totale a porzione di poco più di 1 euro e 20 😉
Ho levato la pelle, e rosolato bene le cosce in una casseruola antiaderente, ho affettato le cipolle e le ho aggiunte al tacchino ho aggiunto poi lo zucchero, l’aceto e due bicchieri d’acqua (in realtà ne ho messo due invece che uno per poter cuocere la carne a fuoco altino per sbrigarmi :-D). e portato a cottura. Se mettete un bicchiere d’acqua tenete la fiamma bassa e cuocete a fuoco basso con coperchio per 45 minuti, se mettete più acqua basta mezz’ora a fuoco moderato ;-).
Se avete cipolle molto dolci potete diminuire od omettere lo zucchero. A noi è piaciuto tanto e anche ieri sera l’abbiamo sfangata 😀
[banner border=”FFFFFF” link=”cc10da” url=”000000″]
Se vi va di tenervi aggiornati, mi trovate anche su facebook http://www.facebook.com/Mortidifame
una ricetta stupenda , baci
Grazie :-*
Da quando l’ho saponificato non cucino più tacchino… aspetto il coniglio ;O)
Interessante uso, poi ti sei fatta il bagnetto? 😀
Ottima ricetta e di questi tempi un occhio al portafoglio è d’obbligo! 🙂
Altro che un occhio,io ci punto proprio una telecamera 😀
Grazie 🙂
Se questo è quello che fai in poco tempo…Complimenti Rita,mi piace il tacchino ma di farlo in agrodolce non ci avevo mai pensato..Buon fine settimana!!
Guarda era proprio una ricetta della disperazione, avevo fameeeee 🙂
Buon fine settimana anche a te