Oggi cosce di pollo alla paprika, vi ricordate le alette piccanti di qualche settimana fa, bene quelle non erano dietetiche :-D, queste cosce invece si :-), molto dietetiche, perfette per chi segue la dieta Dukan e anche molto saporite, ideali per non morire di noia da dieta 🙂 a meno che non vi piacciano tanto quanto a me, in quel caso a morire di noia saranno i vostri commensali :-D, lo so per esperienza le ho fatte tre volte in una settimana e il mio compagno stava iniziando a preoccuparsi, l’ho tranquillizzato con una ciotola di crema pasticcera, funziona sempre.
Cosce di pollo alla paprika
Ingredienti per 4 persone
8 cosce piccole con sovracosce 800 g circa (1,84 €)
4 cucchiai di paprika dolce (0,50 €)
1 cucchiaio di olio EVO (0,10 €)
1 tazza di acqua calda
totale 61 centesimi a porzione ;-), io meno perché non metto l’olio 😀
Rosolate, o col cucchiaio d’olio o senza, il pollo in un tegame largo o una padella capace fatelo colorire per bene a fiamma vivace rigirando spesso, spolverate di paprika e versate la tazza d’acqua sul pollo, appena l’acqua prende il bollore abbassate la fiamma e fate cuocere coperto per circa 20 minuti rigirando ogni tanto. La carne è cotta quando si stacca bene dall’osso ;-), a questo punto se il sughino è troppo liquido levate il coperchio e fate asciugare un po’ alzando la fiamma spargete la paprika rimasta e servite caldissimo.
Ecco a voi un secondo piatto veloce dietetico e moooolto economico.
[banner]
Se vi va di tenervi aggiornati, mi trovate anche su facebook http://www.facebook.com/Mortidifame
Sembra buonissimo, ma vorrei sapere dove acquisti 800gr. di pollo !!!!
Grazie :-), io di solito acquisto le confezioni famiglia delle cosce con sovracosce, sono pacchi da oltre tre chili che ovviamente non cucino tutte in una volta, le divido in quantità più piccole e le metto in freezer, poi ne scongelo la quantità che mi serve, così ho il risparmio della confezione in offerta e la comodità delle porzioni già pronte 🙂
Fatte anche io stasera… ho usato sovraccosce di pollo disossate, tagliate a tocchetti, ho messo la paprika e anche un po’ di aglio liofilizzato (io sono un’adoratrice dell’aglio, è risaputo). Buone, appetitose e lighitssime 😀
mi piace l’dea dell’aglio, molto 🙂
Adoro la paprika! Chissà che buono! 🙂
Siii anche io la adoro sia dolce che piccante 🙂
grazie per questa ricettina ,ciaooo
Grazie a te 🙂
ahh ahh mi hai fatto ridere per la storia della crema al tuo ragazzo 😀
…complimenti per la ricetta sicuramente da provare
La ricetta provala, te la consiglio, per il mio ragazzo in effetti sono un po’ infida: con i dolci lo corrompo facilmente 😀
Rita…..queste devo assolutamente provarle!!!!che famina!!
io le ho fatte ieri sera, se le rifaccio oggi a pranzo, mi denuncia :-), però mi andrebbero 😀
Grande Rita! ahahaha e comunque altro che “saccoccio”!!! Bravissima!
Graziee, ma figurati se vado a spendere per il saccoccio, hahahahah