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Torta sofficissima con latte caldo ricetta golosa

La torta sofficissima con latte caldo è una torta meravigliosa, soffice come una nuvola ed umida al punto giusto, perfetta da gustare così com’è o da farcire con creme o marmellate.

Per preparare la torta sofficissima al latte caldo saranno necessari pochissimi passaggi ma fondamentali per la buona riuscita della torta, io ho preso la ricetta dal sito Giallozafferano (qui la ricetta) , io l’avevo già preparata anni fa (qui la mia ricetta) ma ho leggermente modificato il procedimento ed il risultato devo dire che è superlativo!

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torta sofficissima
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 200 ml Latte intero
  • 60 g Burro
  • 180 g Zucchero
  • 200 g Farina 00
  • 6 g Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Scorza di limone
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la nostra torta sofficissima al latte caldo mettendo le uova, il pizzico di sale e lo zucchero nella ciotola della planetaria (se non ne avete una potete utilizzare le fruste, il risultato non cambia sarà solo necessario qualche minuto in più).

  2. torta sofficissima

    Iniziamo a mescolare a velocità elevata per circa 5/6 minuti fino a che non otterremo un composto gonfio e spumoso, a questo punto prendiamo una spatola ed aggiungiamo la farina ed il lievito poco alla volta, avendo cura di continuare solo quando le polveri precedenti sono state assorbite.

  3. In questa fase vi raccomando di mescolare molto delicatamente e dal basso verso l’alto, per evitare che il composto si smonti e la vostra torta perda di altezza e sofficità.

  4. torta sofficissima

    In un pentolino mettiamo a scaldare il latte ed il burro, portiamo quasi a bollore, poi preleviamo un mestolo di impasto e lo mettiamo in una coppa, aggiungiamo il latte ed il burro sciolto bollenti e mescoliamo con l’aiuto di una frusta fino ad ottenere una pastella liscia.

  5. Versiamo la pastella così ottenuta nel restante impasto e mescoliamo bene, aggiungiamo la scorza di limone e versiamo il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato di massimo 22 cm di diametro.

  6. Inforniamo a 180° in forno statico per circa 35 minuti, comunque fate sempre la prova stecchino, poi lasciamo riposare la nostra torta sofficissima al latte caldo e solo quando sarà a temperatura ambiente potremo decorarla con zucchero a velo!

Note

Pubblicato da mollichedizucchero

42 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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