La torta sofficissima con latte caldo è una torta meravigliosa, soffice come una nuvola ed umida al punto giusto, perfetta da gustare così com’è o da farcire con creme o marmellate. Per preparare la torta sofficissima al latte caldo saranno necessari pochissimi passaggi ma fondamentali per la buona riuscita della torta, io ho preso la ricetta dal sito Giallozafferano (qui la ricetta) , io l’avevo già preparata anni fa (qui la mia ricetta) ma ho leggermente modificato il procedimento ed il risultato devo dire che è superlativo!
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 200 mlLatte intero
- 60 gBurro
- 180 gZucchero
- 200 gFarina 00
- 6 gLievito in polvere per dolci
- q.b.Scorza di limone
- 1 pizzicoSale
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Iniziamo a preparare la nostra torta sofficissima al latte caldo mettendo le uova, il pizzico di sale e lo zucchero nella ciotola della planetaria (se non ne avete una potete utilizzare le fruste, il risultato non cambia sarà solo necessario qualche minuto in più).
Iniziamo a mescolare a velocità elevata per circa 5/6 minuti fino a che non otterremo un composto gonfio e spumoso, a questo punto prendiamo una spatola ed aggiungiamo la farina ed il lievito poco alla volta, avendo cura di continuare solo quando le polveri precedenti sono state assorbite.
In questa fase vi raccomando di mescolare molto delicatamente e dal basso verso l’alto, per evitare che il composto si smonti e la vostra torta perda di altezza e sofficità.
In un pentolino mettiamo a scaldare il latte ed il burro, portiamo quasi a bollore, poi preleviamo un mestolo di impasto e lo mettiamo in una coppa, aggiungiamo il latte ed il burro sciolto bollenti e mescoliamo con l’aiuto di una frusta fino ad ottenere una pastella liscia.
Versiamo la pastella così ottenuta nel restante impasto e mescoliamo bene, aggiungiamo la scorza di limone e versiamo il tutto in uno stampo imburrato ed infarinato di massimo 22 cm di diametro.
Inforniamo a 180° in forno statico per circa 35 minuti, comunque fate sempre la prova stecchino, poi lasciamo riposare la nostra torta sofficissima al latte caldo e solo quando sarà a temperatura ambiente potremo decorarla con zucchero a velo!
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