Involtini di carne con funghi ricetta saporita

Gli involtini di carne con funghi sono un secondo piatto delizioso, ricco di sapore e di sostanza, la cottura nel latte poi li rende morbidissimi e vellutati, insomma una ricetta da provare, anche per chi non ama i piatti a base di carne! Per accompagnare questo piatto vi consiglio di utilizzare un buon pane, meglio se fatto in casa, qui e qui potrete trovare qualche idea!
Se vuoi ricevere gratuitamente le notifiche delle ricette e tutte le novità, clicca QUI
 
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui  e su Pinterest cliccando qui

involtini di carne
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12 fetteCarne bovina (fettine di vitello sottili e tenere)
  • 6 fetteProsciutto cotto
  • 6 fetteFormaggio (tipo pasta filata)
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1Cipolla
  • 20 gFunghi secchi (misti )
  • q.b.Sale fino
  • bicchieriVino (mezzo)
  • 1 bicchiereLatte

Strumenti

  • Stuzzicadenti

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i nostri involtini di carne con funghi disponendo bene sul piano di lavoro le fettine di carne. Su ciascuna fettina adagiamo un po’ di prosciutto cotto ed un po’ di formaggio, poi avvolgiamo bene e fermiamo con uno stuzzicadenti.

  2. Prendiamo i funghi secchi e lasciamoli ammollare in acqua tiepida per circa 10 minuti, poi li strizziamo bene e li tagliamo grossolanamente (se preferite trovare il fungo più grosso potete lasciarli così come sono).

  3. In una padella capiente mettiamo a scaldare l’olio e la cipolla tritata finemente, appena inizia a soffriggere aggiungiamo i funghi e li facciamo rosolare su fiamma vivace per un paio di minuti.

  4. A questo punto aggiungiamo i nostri involtini di carne, li facciamo rosolare per bene da tutti i lati e sfumiamo con il vino, appena sarà evaporato aggiungiamo tutto il latte, copriamo e lasciamo cuocere a fiamma bassa.

  5. Quando il latte si sarà assorbito e si sarà creata una cremina (ci vorranno circa 15 minuti) regoliamo di sale e spegniamo la fiamma, i nostri involtini di carne con funghi sono pronti!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.