La torta angelica alla Nutella è un dolce strepitoso, soffice e golosissimo, perfetto per una pausa dolce in qualunque momento della giornata. In casa mia questo dolce è apprezzatissimo sia dalle bimbe che dal marito, dopo averlo preparato a ripetizione per un bel po’ di tempo, avevo messo da parte questa ricetta, poi qualche giorno fa me ne sono ricordata ed ho deciso di rifarla… che dire un successone! Ora seguitemi in cucina e prepariamo insieme la torta angelica alla Nutella!
Seguimi GRATUITAMENTE su GOOGLE NEWS cliccando qui
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui e su Pinterest cliccando qui
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta angelica alla Nutella
Per il lievitino
- 140 gfarina Manitoba
- 13 glievito di birra fresco (o 6 gr di lievito di birra secco)
- 70 mlacqua
Per l’impasto
- 400 gfarina Manitoba
- 120 mllatte (tiepido)
- 120 gburro (freddo a pezzetti)
- 75 gzucchero
- 3tuorli
- 400 gNutella®
Strumenti
- 1 Stampo – antiaderente da 28 cm
Preparazione della torta angelica alla Nutella
Iniziamo impastando il lievitino, mescoliamo farina, lievito ed acqua fino ad ottenere una palla liscia, la mettiamo al chiuso e la lasciamo riposare per circa mezz’ora.
Trascorsa la mezz’ora iniziamo l’impasto vero e proprio: nella ciotola del robot (potete anche impastare a mano, il procedimento è identico servirà solo qualche minuto in più) mettete la farina , i tuorli, il burro e lo zucchero, iniziate ad impastare e dopo qualche istante aggiungete il latte a filo.
Continuate ad impastare fino ad ottenere una bella palla, quindi prendetela, stendetela leggermente e poggiateci al centro il lievitino che nel frattempo ha osservato il suo tempo di riposo. Richiudete bene e ricominciate ad impastare fino ad incorporare perfettamente il lievitino al primo impasto e fino ad ottenere una palla liscissima.
Lasciatela lievitare ancora 2 ore in luogo asciutto e ben coperta, poi trascorso il riposo riprendete l’impasto e procedete come segue e come indicato in foto.
1) stendere l’impasto in forma quadrata e spalmarlo di Nutella, avendo cura di lasciare libero circa 1 cm di bordo
2) arrotolare il rotolo ottenendo così un “salsicciotto”
3) con l’aiuto di un coltello a lama ben affilata tagliare a metà il salsicciotto, fermandosi circa 3 cm prima di arrivare alla fine, in questo modo potrete procedere a creare “la treccia”.
Una volta seguiti questi passaggi, iniziate ad intrecciare tra loro i due rotoli lasciando sempre la parte tagliata rivolta verso l’alto, sigillate bene l’attaccatura e mettete a riposare in uno stampo (preferibilmente da ciambella).
Dopo circa 30 minuti di riposo infornate a 180 in forno statico per circa 30 minuti o comunque fino a coloritura. Lasciatela freddare e gustatela dopo almeno mezz’ora, il tempo che si raffreddi e poi tagliatevi una bella fetta di torta angelica alla Nutella 🙂
Per altri dolci golosi a base di Nutella date un’occhiata anche qui:
Torta zebrata con Nutella ricetta golosa
Un consiglio in più:
* Se lo gradite potete mettere anche della granella di noci o di mandorle sulla Nutella;
* Conservate la torta angelica alla Nutella in un contenitore con chiusura, si manterrà soffice per 3/4 giorni.
Bellissima!!!!!!! Complimenti michela sarà una vera goduria!!!!! Ti auguro una buona domenica, e bacino alla bimba!!!!!!!
Grazie Raffy, niente in confronto alle tue meraviglie 🙂 Un bacione enorme e l’augurio di una serena domenica a te ed alla tua famiglia (ed un bacino alla tua principessa) 🙂
Complimenti! È stupenda 🙂
Grazie, sei carinissima 🙂
Bellissima, questa devo proprio farla!
Grazie Deborah, è veramente squisita 🙂