CIAMBELLA CON YOGURT E GOCCE DI CIOCCOLATO
Oggi vi presento un dolce classico e semplicissimo da fare, perfetto per la prima colazione o la merenda, ottimo da mangiare così o spalmandoci su della crema di nocciole o marmellata. Questa ciambella è molto semplice e rapida da fare, io l’ho preparata un giorno in cui mi sono accorta che in frigo avevo una gran quantità di yogurt prossimi alla scadenza e, per evitare di buttarli, ho realizzato un dolce che alla fine è piaciuto a tutta la famiglia. Ora seguitemi in cucina, vi spiego come preparare la ciambella con yogurt e gocce di cioccolato!
Seguimi GRATUITAMENTE su GOOGLE NEWS cliccando qui
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui e su Pinterest cliccando qui
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per uno stampo di 26 cm di diametro
- 3uova
- 250 gzucchero
- 120 mlolio di semi di girasole
- 400 gyogurt
- 250 gfarina 00
- 30 gfecola di patate
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 5 goccearoma alla vaniglia
- 40 ggocce di cioccolato
Strumenti per preparare la ciambella con yogurt e gocce di cioccolato
- 1 Stampo per ciambelle ( in silicone) da 26 cm
- 1 Sbattitore
Preparazione della ciambella con yogurt e gocce di cioccolato
Prendiamo una coppa abbastanza capiente e ci versiamo le uova (mi raccomando a temperatura ambiente) e lo zucchero ed iniziamo a montare bene fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungiamo l’olio di semi molto lentamente, quando sarà ben incorporato iniziamo ad aggiungere lo yogurt mescolando delicatamente per evitare di smontare il nostro impasto.
Una volta incorporato lo yogurt iniziamo ad aggiungere delicatamente la farina, il lievito e la fecola setacciati, mescoliamo dal basso verso l’alto con l’aiuto di una spatola ed infine aggiungiamo l’aroma e le gocce di cioccolato.
Ungiamo appena il nostro stampo con un po’ di olio di semi (se invece del silicone utilizzate uno stampo classico vi conviene ungere ed infarinare) e cuociamo in forno statico a 180° per circa 45 minuti.
Per preparare questa ciambella ho utilizzato uno stampo come questo
Fate sempre la prova stecchino, se durante la cottura la superficie della vostra ciambella con yogurt e gocce di cioccolato dovesse scurirsi troppo, copritela con dell’alluminio.
Una volta sfornata, aspettatate che la ciambella con lo yogurt sia tiepida prima di toglierla dallo stampo, poi se lo gradite potete spolverizzarla con zucchero a velo oppure mangiarla direttamente così!
Qui trovate altre idee per dolci soffici e genuini per colazione o merenda:
Ciambella soffice panna e cacao
Un consiglio in più:
* La ciambella con yogurt e gocce di cioccolato è un dolce molto umido, si conserva bene per massimo 3/4 giorni ben coperto;
* Potete omettere l’aggiunta delle gocce di cioccolato oppure sostituirle con frutta secca di vostro gradimento.
* In questa ricetta sono presenti prodotti sponsorizzati.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.