Pasta alle acciughe ricetta veloce

La pasta alle acciughe è uno di quei primi piatti che preparo quando ho tanta fame e poco tempo, come si suol dire “minima spesa massima resa”, ecco questo è un piatto abbastanza economico che però ci permette di fare un figurone anche se abbiamo ospiti all’ultimo minuto! Ora seguitemi ai fornelli e scopriamo insieme come preparare la pasta alle acciughe!

Seguimi GRATUITAMENTE su GOOGLE NEWS cliccando qui
 
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui  e su Pinterest cliccando qui

pasta alle acciughe
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
419,91 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 419,91 (Kcal)
  • Carboidrati 33,24 (g) di cui Zuccheri 0,64 (g)
  • Proteine 14,56 (g)
  • Grassi 26,16 (g) di cui saturi 4,02 (g)di cui insaturi 2,30 (g)
  • Fibre 2,17 (g)
  • Sodio 1.653,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone

  • 200 gpasta (io spaghettoni)
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 8 filettiacciuga sott’olio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione della pasta con le acciughe

  1. Come potrete vedere, la preparazione della pasta con le acciughe è estremamente veloce, per iniziare mettiamo a scaldare una pentola con abbondante acqua salata.

  2. In un pentolino mettiamo a scaldare l’olio e lo spicchio d’aglio, appena avrà iniziato a sfrigolare aggiungiamo i filetti di acciuga.

  3. Un consiglio: appena aggiungerete i filetti di acciuga, l’olio inizierà a schizzare, vi consiglio di coprire subito con un coperchio ed abbassare la fiamma, poi inserite una forchetta ed iniziate a stemperare le acciughe.

  4. Non appena i filetti di acciuga saranno ridotti in crema spegniamo la fiamma e mettiamo da parte, poi scoliamo la pasta al dente e la condiamo velocemente sul fuoco con la salsa di acciughe appena preparata.

  5. pasta alle acciughe

    Serviamo subito la nostra pasta con le acciughe con una generosa spolverata di pepe nero e… buon appetito!

  6. Se vi piacciono le ricette saporite e veloci, sicuramente vi interesseranno anche:

    Pasta in salsa veneta ricetta regionale

    Pasta saporita ricetta pronta in 10 minuti

    Pasta pizza – ricetta veloce e saporita

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.