La pasta alle acciughe è uno di quei primi piatti che preparo quando ho tanta fame e poco tempo, come si suol dire “minima spesa massima resa”, ecco questo è un piatto abbastanza economico che però ci permette di fare un figurone anche se abbiamo ospiti all’ultimo minuto! Ora seguitemi ai fornelli e scopriamo insieme come preparare la pasta alle acciughe!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 419,91 (Kcal)
- Carboidrati 33,24 (g) di cui Zuccheri 0,64 (g)
- Proteine 14,56 (g)
- Grassi 26,16 (g) di cui saturi 4,02 (g)di cui insaturi 2,30 (g)
- Fibre 2,17 (g)
- Sodio 1.653,00 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2 persone
- 200 gpasta (io spaghettoni)
- 50 golio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 8 filettiacciuga sott’olio
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione della pasta con le acciughe
Come potrete vedere, la preparazione della pasta con le acciughe è estremamente veloce, per iniziare mettiamo a scaldare una pentola con abbondante acqua salata.
In un pentolino mettiamo a scaldare l’olio e lo spicchio d’aglio, appena avrà iniziato a sfrigolare aggiungiamo i filetti di acciuga.
Un consiglio: appena aggiungerete i filetti di acciuga, l’olio inizierà a schizzare, vi consiglio di coprire subito con un coperchio ed abbassare la fiamma, poi inserite una forchetta ed iniziate a stemperare le acciughe.
Non appena i filetti di acciuga saranno ridotti in crema spegniamo la fiamma e mettiamo da parte, poi scoliamo la pasta al dente e la condiamo velocemente sul fuoco con la salsa di acciughe appena preparata.
Serviamo subito la nostra pasta con le acciughe con una generosa spolverata di pepe nero e… buon appetito!
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