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Schiacciata di zucchine ricetta veloce

La schiacciata di zucchine è una ricetta semplice e saporita, perfetta anche da portare fuori casa, perché è buonissima anche fredda. Per preparare la schiacciata di zucchine potrete anche organizzarvi con un po’ d’anticipo, basteranno pochi ingredienti ed una volta cotta, se volete conservarla, potrete farlo benissimo in frigo per un paio di giorni.
E’ bella da presentare in piccoli quadretti come aperitivo, buona da mangiare come secondo piatto, magari accompagnata da un’insalata, oppure da dividere in porzioni e portare in ufficio o per una gita fuori porta.
Ora seguitemi in cucina e prepariamo insieme la schiacciata di zucchine.

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schiacciata di zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 4Zucchine (di medie dimensioni)
  • 1Uovo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 120 gFarina
  • 5 cucchiaiPecorino romano (grattugiato)
  • Mezzo bicchiereAcqua
  • 8 fetteEmmenthal (facoltativo)

Preparazione della schiacciata di zucchine

  1. Iniziamo a preparare la nostra schiacciata di zucchine lavandole bene e privandole delle estremità, poi con una grattugia a fori larghi le grattugiamo e le mettiamo da parte.

  2. Uniamo l’uovo, il sale ed il pepe e mescoliamo bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. In una ciotola a parte mettiamo farina, pecorino ed acqua, mescoliamo fino ad ottenere una pastella né troppo densa né troppo liquida e la aggiungiamo al composto di uova e zucchine.

  4. Rivestiamo una teglia con carta forno (la mia è rettangolare e misura circa 40×25), versiamo l’impasto e livelliamo con l’aiuto di una spatola.

  5. Inforniamo a 180° in forno statico per circa 20 minuti, fino a che non si sarà dorata in superficie, se aggiungete anche l’emmenthal, 5 minuti prima della fine della cottura, sforniamo la schiacciata di zucchine, mettiamo il formaggio ed inforniamo per qualche altro minuto, giusto il tempo di farlo sciogliere.

  6. Una volta sfornata la nostra schiacciata di zucchine, lasciamola raffreddare e poi potremo servirla tiepida o fredda!

  7. sformato di zucchine

    Un’altra idea per cuocere le zucchine in modo saporito, è questa qui:

    Sformato di zucchine

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Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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