Le verdure gratinate sono un contorno estremamente saporito, perfetto per accompagnare dei secondi piatti regalando un pizzico di gusto in più. Non sempre le verdure sono amate dai nostri cari, allora questa può essere una ricetta che vi aiuterà a portarle in tavola incontrando il loro gusto!
Nel mio caso le ho preparate come contorno ad un piatto di carne grigliata, devo dire che sono davvero buonissime e si preparano in poco tempo!
Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme le verdure gratinate!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
- 500 gVerdure (bietole, cicorie, quelle che preferite)
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- 2 cucchiaiPecorino romano (grattugiato)
- 2 cucchiaiPangrattato
Preparazione delle verdure gratinate
Dopo aver lavato le verdure e private delle foglie non adatte (io avevo comprato quelle già pulite e lavate che vendono al supermercato), in una pentola mettiamo a scaldare olio ed aglio, appena quest’ultimo inizia a sfrigolare aggiungiamo subito le verdure.
Mescoliamo velocemente, regoliamo di sale e lasciamo cuocere finché le verdure non saranno appassite.
Una volta cotte le verdure, togliamo l’aglio, le strizziamo e le disponiamo in una pirofila da forno leggermente unta d’olio.
Spolverizziamo con il pecorino ed il pangrattato e passiamo in forno a 180° per circa 20 minuti.
Se volete cuocere le verdure gratinate in forno a microonde, impostate 1000W con funzione combinata per circa 6 minuti.
Se volete regalare ancora più sapore alle vostre verdure gratinate, potete aggiungere delle olive nere, o verdi a piacere.
Per realizzare le verdure al forno potete sbizzarrirvi con la fantasia, nel mio caso era un misto di erbette, ma vanno benissimo le bietole, le cicorie o quelle che avete a disposizione.
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