Le melanzane in padella sono un contorno veloce da fare e saporitissimo, perfetto per accompagnare sia dei piatti di carne o pesce, che una bella mozzarella! Per preparare le melanzane cotte in padella sono necessari pochi accorgimenti e pochi ingredienti e, come sempre, potrete personalizzare la ricetta con gli ingredienti che preferite di più.
Per un piatto più leggero potete cuocere le melanzane in padella omettendo il formaggio, ma se volete anche una nota filante, allora correte con me in cucina e prepariamo insieme la ricetta delle melanzane in padella!
http://[spreaker type=player resource=”episode_id=35925694″ theme=”light” autoplay=”false” playlist=”false” cover=”https://d3wo5wojvuv7l.cloudfront.net/images.spreaker.com/original/09b51b1b3e5c37e9d75e7de276cba3cf.jpg” width=”100%” height=”400px”]
Seguimi GRATUITAMENTE su GOOGLE NEWS cliccando qui
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui e su Pinterest cliccando qui
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 325,21 (Kcal)
- Carboidrati 9,03 (g) di cui Zuccheri 6,31 (g)
- Proteine 13,95 (g)
- Grassi 27,10 (g) di cui saturi 2,04 (g)di cui insaturi 0,10 (g)
- Fibre 3,32 (g)
- Sodio 391,30 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2 persone
- 1melanzana (grande)
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 1 spicchioaglio
- 10pomodorini (circa)
- 4 fogliebasilico
- 100 gscamorza (o mozzarella ben sgocciolata)
Preparazione delle melanzane in padella
Iniziamo lavando la melanzana, la priviamo dell’estremità superiore e la tagliamo a fette spesse circa 1 centimetro.
Tagliamo le fette di melanzana a tocchetti o a fiammiferi, poi le mettiamo in uno scolapasta mescolandole con un po’ di sale grosso e le lasciamo riposare almeno mezz’ora.
Se non avete tempo, potete omettere anche questo passaggio del sale grosso, serve solo ad aiutare le melanzane a tirare fuori la loro acqua, se non lo fate sarà solo necessario qualche minuto di cottura in più.
Se avete lasciato le melanzane in posa con il sale, sciacquiamole bene, le asciughiamo e le mettiamo da parte.
In una padella ampia mettiamo olio ed aglio, appena quest’ultimo inizia a soffriggere aggiungiamo le melanzane tagliate a tocchetti e cuociamo su fiamma vivace girando di tanto in tanto.
Nel frattempo laviamo e tagliamo i pomodori a dadini, saliamo le melanzane ed aggiungiamo i pomodorini continuando a mescolare.
Cuociamo le melanzane ben coperte per circa 10 minuti su fiamma vivace, ricordando sempre di girare di tanto in tanto.
Appena le melanzane saranno morbide, potete decidere di portarle direttamente in tavola aggiungendo il basilico, se invece volete aggiungere la mozzarella, versatela in padella tagliata a cubetti, e lasciamo cuocere per circa 2/3 minuti, giusto il tempo di farla sciogliere.
Se amate i contorni a base di melanzane, vi piaceranno sicuramente anche le melanzane croccanti al forno, che trovate cliccando qui.
Per altre ricette a base di melanzane date anche un’occhiata qui:
AUDIORICETTA
Per l’audio ricetta clicca qui:
Un consiglio in più:
* Se non avete i pomodorini, potete sostituirli con 3 cucchiai di passata di pomodoro;
* Se amate le olive, aggiungetele insieme ai pomodorini.