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Melanzane gratinate ricetta saporita

Le melanzane gratinate sono un piatto tipicamente estivo, leggero e saporitissimo, perfetto per accompagnare secondi di carne o pesce. Per preparare le melanzane gratinate al forno sono necessari pochi ingredienti e dei semplici passaggi, potrete anche preparare il condimento in anticipo ed al momento di cuocerle dovrete solo condirle!
Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme le melanzane gratinate!

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melanzane gratinate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 1Melanzana (grande)
  • 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Per il condimento

  • 15Pomodorini ciliegino (circa)
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • 4 foglieBasilico
  • 2 cucchiaiPecorino romano (grattugiato)
  • 2 cucchiaiPangrattato

Preparazione delle melanzane gratinate

  1. Iniziamo a lavare la melanzana, la priviamo delle estremità e la tagliamo a fettine alte circa mezzo centimetro.

  2. Ora vi spiego come condire le melanzane: in una coppa mettiamo le fette di melanzana, l’olio, il sale ed il pepe e mescoliamole velocemente finché non si saranno ben condite.

  3. melanzane gratinate

    Disponiamo le melanzane su di una teglia ricoperta con carta forno e passiamole in forno a 180° per circa 7/8 minuti.

  4. Nel frattempo tagliamo i pomodorini a piccoli spicchi, li mettiamo in una coppa insieme allo spicchio d’aglio intero, olio, sale, pecorino e pangrattato.

  5. Aggiungiamo il basilico tritato, mescoliamo bene e sforniamo le melanzane.

  6. Su ciascuna fetta di melanzana mettiamo un po’ del condimento di pomodori, condiamo con un’ultimo filo d’olio e inforniamo nuovamente a 180° per circa 10 minuti.

  7. Appena i pomodori avranno una crosticina croccante, potremo sfornare le nostre melanzane gratinate e servirle in tavola!

  8. Per altre ricette sfiziose a base di melanzane, date un’occhiata qui:

    Melanzane croccanti al forno

    Involtini di melanzane al forno

    Involtini saporiti di melanzane

Un consiglio in più

* Per un sapore più delicato potete decidere di omettere l’aglio;

* Se non gradite il pecorino romano, potete sostituirlo con la stessa quantità di Parmigiano grattugiato.

* Se avete altre erbe aromatiche, come timo e prezzemolo, saranno ottime aggiunte al condimento di pomodori.

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Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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