I biscotti al burro con ricetta facile sono dei biscotti di una bontà esagerata, friabilissimi e golosi si sciolgono in bocca e sarà davvero difficile riuscire a fermarsi! Per preparare questi biscotti potrete lavorare sia a mano che in planetaria, in questo caso usate il gancio a foglia e lavorate velocemente! Ora non mi dilungo oltre, vi invito a seguirmi in cucina, prepariamo insieme i biscotti al burro con ricetta facile!
Se vuoi seguirmi su Instagram, clicca QUI
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui e su Pinterest cliccando qui
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i biscotti al burro con ricetta facile
- Energia 172,78 (Kcal)
- Carboidrati 20,92 (g) di cui Zuccheri 6,81 (g)
- Proteine 2,81 (g)
- Grassi 9,03 (g) di cui saturi 5,66 (g)di cui insaturi 3,25 (g)
- Fibre 0,44 (g)
- Sodio 5,97 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione dei biscotti al burro con ricetta facile
In una ciotola (se lavoriamo a mano) o nel boccale della planetaria inseriamo farina, zucchero a velo e burro freddo a pezzetti ed iniziamo a lavorare fino ad ottenere un composto compatto. Ora aggiungiamo l’uovo ed il tuorlo e continuiamo ad impastare fino a farlo incorporare bene.
Se l’impasto dovesse sembrarvi morbido aggiungete pochissima farina, è importante che il burro sia molto freddo e che l’impasto non si surriscaldi! Appena avrete ottenuto un composto morbido ma non appiccicoso, trasferitelo sul piano di lavoro, compattate bene creando una palla, poi la avvolgiamo nella pellicola alimentare e lo facciamo riposare in frigorifero per circa un’ora.
Una volta fatto riposare l’impasto lo riprendiamo e lo stendiamo tra due fogli di carta forno ad uno spessore di circa mezzo centimetro, poi con l’aiuto di un coppapasta o di una formina ritagliamo i biscotti e li disponiamo ben distanziati su di una leccarda ricoperta con carta forno.
Cuociamo i nostri biscotti al burro con ricetta facile in forno statico, a 180°, per circa 12 minuti, fate attenzione perché non dovranno assolutamente scurirsi! Appena sfornati lasciamo riposare i biscotti al burro e quando saranno completamente freddi potremo spolverizzarli con zucchero a velo e gustarli in tutta la loro bontà!
Per altre ricette di biscotti golosi, date un’occhiata anche qui:
Canestrelli – ricetta facile si sciolgono in bocca
Seguimi su:
Dosi variate per porzioni