Biscotti al burro con ricetta facile

I biscotti al burro con ricetta facile sono dei biscotti di una bontà esagerata, friabilissimi e golosi si sciolgono in bocca e sarà davvero difficile riuscire a fermarsi! Per preparare questi biscotti potrete lavorare sia a mano che in planetaria, in questo caso usate il gancio a foglia e lavorate velocemente! Ora non mi dilungo oltre, vi invito a seguirmi in cucina, prepariamo insieme i biscotti al burro con ricetta facile!

Se vuoi seguirmi su Instagram, clicca QUI

Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui  e su Pinterest cliccando qui

biscotti al burro con ricetta facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare i biscotti al burro con ricetta facile

400 g farina 00
200 g burro
1 uovo
1 tuorlo
130 g zucchero a velo (più quello per decorare)

172,78 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 172,78 (Kcal)
  • Carboidrati 20,92 (g) di cui Zuccheri 6,81 (g)
  • Proteine 2,81 (g)
  • Grassi 9,03 (g) di cui saturi 5,66 (g)di cui insaturi 3,25 (g)
  • Fibre 0,44 (g)
  • Sodio 5,97 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione dei biscotti al burro con ricetta facile

In una ciotola (se lavoriamo a mano) o nel boccale della planetaria inseriamo farina, zucchero a velo e burro freddo a pezzetti ed iniziamo a lavorare fino ad ottenere un composto compatto. Ora aggiungiamo l’uovo ed il tuorlo e continuiamo ad impastare fino a farlo incorporare bene.

Se l’impasto dovesse sembrarvi morbido aggiungete pochissima farina, è importante che il burro sia molto freddo e che l’impasto non si surriscaldi! Appena avrete ottenuto un composto morbido ma non appiccicoso, trasferitelo sul piano di lavoro, compattate bene creando una palla, poi la avvolgiamo nella pellicola alimentare e lo facciamo riposare in frigorifero per circa un’ora.

Una volta fatto riposare l’impasto lo riprendiamo e lo stendiamo tra due fogli di carta forno ad uno spessore di circa mezzo centimetro, poi con l’aiuto di un coppapasta o di una formina ritagliamo i biscotti e li disponiamo ben distanziati su di una leccarda ricoperta con carta forno.

biscotti al burro con ricetta facile

Cuociamo i nostri biscotti al burro con ricetta facile in forno statico, a 180°, per circa 12 minuti, fate attenzione perché non dovranno assolutamente scurirsi! Appena sfornati lasciamo riposare i biscotti al burro e quando saranno completamente freddi potremo spolverizzarli con zucchero a velo e gustarli in tutta la loro bontà!

Seguimi su:

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.