Biscotti farciti con Nutella

I biscotti farciti con Nutella sono dei biscottoni golosissimi, con una frolla morbida e burrosa che si scioglie in bocca, perfetti per una pausa dolce o una merenda che farà contenti sia i grandi che i bambini! Per preparare questi biscotti utilizzeremo una ricetta per una frolla più morbida di quella tradizionale, otterremo così un impasto morbidissimo che lavoreremo con le mani e che dopo la cottura sarà talmente friabile da sciogliersi in bocca! Ora seguitemi in cucina, vi spiego come preparare i biscotti farciti con Nutella!

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biscotti farciti con Nutella
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
266,33 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 266,33 (Kcal)
  • Carboidrati 34,83 (g) di cui Zuccheri 16,43 (g)
  • Proteine 4,86 (g)
  • Grassi 12,53 (g) di cui saturi 8,74 (g)di cui insaturi 3,52 (g)
  • Fibre 1,09 (g)
  • Sodio 22,12 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 15 biscotti

  • 100 gzucchero
  • 100 gburro (morbido)
  • 2uova
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia (o mezza bustina di vanillina)
  • 250 gfarina 00
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • q.b.Nutella®

Preparazione dei biscotti farciti con Nutella

  1. La prima operazione è quella di preparare la frolla, prima di iniziare però vi preciso una cosa: sia che lavoriate a mano o con planetaria, il procedimento è lo stesso, con la planetaria risparmierete solo qualche minuto.

  2. In una ciotola mettiamo il burro morbido insieme allo zucchero e, se lavoriamo a mano, con l’aiuto di un frullatore elettrico o con una frusta montiamo fino ad ottenere una crema gonfia e liscia.

  3. Sempre continuando a mescolare aggiungiamo prima le uova ed infine l’estratto di vaniglia, poi abbandoniamo le fruste e prendiamo una spatola o un cucchiaio di legno ed iniziamo ad incorporare la farina ed il lievito setacciati.

  4. Se utilizzate il robot, potete continuare a mescolare utilizzando sempre il gancio a foglia, quando la farina sarà stata incorporata compattiamo bene la frolla e la avvolgiamo in un foglio di pellicola alimentare e posiamo la frolla in frigo a riposare per circa un’ora.

  5. Trascorso il tempo di riposo prendiamo la frolla, preleviamo una piccola porzione di impasto (poco più della grandezza di una noce) e la schiacciamo tra i palmi delle mani.

  6. biscotti farciti con Nutella

    Posiamo al centro un cucchiaino di Nutella e poi richiudiamo a mo’ di fagottino sigillando bene i bordi.

  7. Disponiamo i biscotti farciti con Nutella ben distanziati su di una teglia ricoperta con carta forno ed inforniamo a 180° in forno statico per circa 12 minuti o comunque finché non saranno appena dorati.

  8. Lasciamo riposare i nostri biscotti farciti con Nutella fino a che non saranno almeno tiepidi e finalmente potremo gustarli in tutta la loro bontà!

  9. Se anche voi siete dei fan della Nutella, sicuramente troverete interessanti anche queste ricette:

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Pubblicato da mollichedizucchero

45 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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