I biscotti farciti con Nutella sono dei biscottoni golosissimi, con una frolla morbida e burrosa che si scioglie in bocca, perfetti per una pausa dolce o una merenda che farà contenti sia i grandi che i bambini! Per preparare questi biscotti utilizzeremo una ricetta per una frolla più morbida di quella tradizionale, otterremo così un impasto morbidissimo che lavoreremo con le mani e che dopo la cottura sarà talmente friabile da sciogliersi in bocca! Ora seguitemi in cucina, vi spiego come preparare i biscotti farciti con Nutella!
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 266,33 (Kcal)
- Carboidrati 34,83 (g) di cui Zuccheri 16,43 (g)
- Proteine 4,86 (g)
- Grassi 12,53 (g) di cui saturi 8,74 (g)di cui insaturi 3,52 (g)
- Fibre 1,09 (g)
- Sodio 22,12 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 15 biscotti
- 100 gzucchero
- 100 gburro (morbido)
- 2uova
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia (o mezza bustina di vanillina)
- 250 gfarina 00
- 5 glievito in polvere per dolci
- q.b.Nutella®
Preparazione dei biscotti farciti con Nutella
La prima operazione è quella di preparare la frolla, prima di iniziare però vi preciso una cosa: sia che lavoriate a mano o con planetaria, il procedimento è lo stesso, con la planetaria risparmierete solo qualche minuto.
In una ciotola mettiamo il burro morbido insieme allo zucchero e, se lavoriamo a mano, con l’aiuto di un frullatore elettrico o con una frusta montiamo fino ad ottenere una crema gonfia e liscia.
Sempre continuando a mescolare aggiungiamo prima le uova ed infine l’estratto di vaniglia, poi abbandoniamo le fruste e prendiamo una spatola o un cucchiaio di legno ed iniziamo ad incorporare la farina ed il lievito setacciati.
Se utilizzate il robot, potete continuare a mescolare utilizzando sempre il gancio a foglia, quando la farina sarà stata incorporata compattiamo bene la frolla e la avvolgiamo in un foglio di pellicola alimentare e posiamo la frolla in frigo a riposare per circa un’ora.
Trascorso il tempo di riposo prendiamo la frolla, preleviamo una piccola porzione di impasto (poco più della grandezza di una noce) e la schiacciamo tra i palmi delle mani.
Posiamo al centro un cucchiaino di Nutella e poi richiudiamo a mo’ di fagottino sigillando bene i bordi.
Disponiamo i biscotti farciti con Nutella ben distanziati su di una teglia ricoperta con carta forno ed inforniamo a 180° in forno statico per circa 12 minuti o comunque finché non saranno appena dorati.
Lasciamo riposare i nostri biscotti farciti con Nutella fino a che non saranno almeno tiepidi e finalmente potremo gustarli in tutta la loro bontà!
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