I biscottini alle mandorle sono dei dolcetti velocissimi da preparare, vi basteranno solo 5 ingredienti ed in una manciata di minuti avrete dei dolcetti talmente golosi che si sciolgono in bocca! Per preparare questi dolcetti possiamo organizzarci anche all’ultimo istante, basterà accendere il forno con un po’ di anticipo perché la loro preparazione è talmente veloce che saranno pronti da infornare in una manciata di minuti! Ora seguitemi in cucina, vi spiego come preparare i biscottini alle mandorle!
Seguimi GRATUITAMENTE su GOOGLE NEWS cliccando qui
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui e su Pinterest cliccando qui
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 260,15 (Kcal)
- Carboidrati 26,98 (g) di cui Zuccheri 25,83 (g)
- Proteine 5,45 (g)
- Grassi 14,35 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 3,08 (g)
- Sodio 16,46 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per circa 8 biscottini alle mandorle
- 100 gfarina di mandorle
- 1albume (di un uovo grande )
- 75 gzucchero
- 50 gzucchero a velo
- 30 gmandorle in scaglie
Preparazione dei biscotti alle mandorle
La preparazione di questi biscotti alle mandorle è davvero velocissima, come prima operazione vi consiglio di accendere il forno in modalità statica ed impostarlo a 175°.
In una ciotola riuniamo la farina di mandorle e lo zucchero, con l’aiuto di una frusta mescoliamo velocemente per amalgamare le polveri ed aggiungiamo l’albume leggermente sbattuto.
Ora prendiamo un cucchiaio, mescoliamo velocemente fino ad ottenere un composto morbido, otteniamo delle palline grandi all’incirca quanto una noce e le rigiriamo prima nello zucchero a velo e poi nelle scaglie di mandorle.
Cuociamo i nostri biscottini alle mandorle in forno statico a 175° per circa 8/10 minuti, non dovranno colorire troppo e soprattutto ricordate di metterli distanziati sulla placca del forno perché durante la cottura tenderanno ad allargarsi.
Appena freddi potremo gustare i nostri biscotti alle mandorle in tutta la loro bontà, se come me amate le mandorle, sicuramente vi piaceranno anche queste ricette:
Biscotti alle mandorle ricetta facile