Pasticcini mandorle ed arance

I pasticcini mandorle ed arance sono dei biscotti golosi e velocissimi da preparare, basteranno pochi ingredienti ed il gioco è fatto. Ho preparato questi biscotti alle mandorle qualche pomeriggio fa, mentre preparavo la cena mi è venuta voglia di qualcosa di dolce ma che non richiedesse troppo tempo ed allora eccomi qui con questo sfizio dolce e profumatissimo… Ora seguitemi ai fornelli, vi spiego come preparare i pasticcini mandorle ed arance!

Seguimi GRATUITAMENTE su GOOGLE NEWS cliccando qui
 
Ti aspetto nella mia pagina Facebook che trovi cliccando qui  e su Pinterest cliccando qui

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 8 pasticcini

  • 200 gfarina di mandorle
  • 80 gzucchero
  • 1albume
  • 1arancia (la buccia)
  • 60 ggranella di mandorle
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione dei pasticcini mandorle ed arance

  1. In una ciotola mescoliamo insieme la farina di mandorle e lo zucchero, poi aggiungiamo l’albume (di un uovo grande) leggermente sbattuto, la buccia di arancia grattugiata ed iniziamo a mescolare.

  2. Lavoriamo l’impasto con le mani fino ad ottenere un composto morbido e non troppo appiccicoso, preleviamo un po’ di impasto e lavoriamolo tra le mani fino ad ottenere una pallina.

  3. Rigiriamo la pallina così ottenuta nella granella di mandorle, poi la posiamo su di una teglia ricoperta con carta forno e proseguiamo fino a finire l’impasto.

  4. Mettiamo le palline ben distanziate tra loro, in cottura tenderanno ad appiattirsi, in questo modo eviteremo che si attacchino le une alle altre.

  5. Cuociamo in forno statico a 180° per circa 15 minuti, poi sforniamo e lasciamo raffreddare.

  6. pasticcini mandorle e arance

    Una volta raffreddati, spolverizziamo i nostri biscotti mandorle ed arance con abbondante zucchero a velo ed ecco che sono pronti per essere gustati!

  7. Se amate le ricette per dolci veloci e golosissimi, sicuramente vi piaceranno anche queste:

    Bon bon di nocciole e nutella ricetta veloce

    Bonbon al cocco ricetta veloce senza cottura

Un consiglio in più:

* Se lavorando l’impasto vi risulta troppo duro, aggiungete qualche goccia di succo d’arancia per ammorbidirlo;

* Se al contrario, dovesse risultare troppo morbido, aggiungete altra farina di mandorle o, se l’avete finita, un po’ di farina 00;

* I pasticcini mandorle ed arance si conservano bene per circa 3/4 giorni in un contenitore ermetico.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.