Torta fredda alla crema ricetta veloce


La torta fredda alla crema è un dolce fresco e goloso, da preparare in poco tempo ed anche in anticipo, perché il riposo in frigo lo renderà ancora più buono. Si possono realizzare varie versioni di questo dolce, io ho optato per quella più semplice che fosse buona anche per le mie bimbe, ed ho scelto di inzuppare i savoiardi in latte e polvere di cacao, ma se volete realizzarla solo per adulti potete bagnarli nel caffè (sembrerà quasi un tiramisù) oppure in acqua ed un liquore di vostro gradimento. Ora seguitemi in cucina, vi spiego come preparare la torta fredda alla crema!


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torta fredda alla crema
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
220,80 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 220,80 (Kcal)
  • Carboidrati 27,21 (g) di cui Zuccheri 21,64 (g)
  • Proteine 6,22 (g)
  • Grassi 10,48 (g) di cui saturi 3,78 (g)di cui insaturi 6,10 (g)
  • Fibre 0,37 (g)
  • Sodio 21,85 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 6 persone

  • 16savoiardi (circa)
  • 4tuorli
  • 8 cucchiaizucchero
  • 3 cucchiaifarina 00
  • 1 cucchiaioamido di mais (maizena)
  • 500 mllatte
  • q.b.vaniglia
  • q.b.latte
  • 4 cucchiainicacao zuccherato in polvere
  • q.b.zucchero a velo
  • 30 gpinoli

Come servire la torta fredda alla crema

Preparazione della torta fredda alla crema

  1. Iniziamo a preparare il nostro dolce partendo dalla crema, in un pentolino abbastanza capiente mettiamo a scaldare il latte su fiamma dolce.

  2. Nel frattempo in una ciotola montiamo bene i tuorli con i cucchiai di zucchero, quando avremo un composto chiaro e spumoso iniziamo ad aggiungere la farina e la maizena un cucchiaio alla volta.

  3. Se usate una bustina di vanillina potete aggiungerla al latte, altrimenti se utilizzate l’aroma potete metterne 3/4 gocce sempre nel latte messo a scaldare.

  4. Appena il latte inizierà a fumare versiamo il composto di tuorli, zucchero e farina e senza mai fermarci, continuiamo a mescolare fino a che la crema non avrà raggiunto la giusta consistenza (circa 5/6 minuti).

  5. Mettiamo la crema in un piatto, la copriamo con della pellicola alimentare a contatto e la lasciamo raffreddare (questa operazione possiamo farla anche qualche ora prima).

  6. Ora siamo arrivati al momento di assemblare il dolce: sul fondo della pirofila come questa versiamo un po’ di crema, poi intingiamo velocemente i savoiardi nel latte mescolato al cacao in polvere e disponiamo i biscotti sul fondo della pirofila.

  7. Ricopriamo con la crema, livelliamo bene e realizziamo un altro strato di savoiardi inzuppati, poi ricopriamo con la crema rimanente e lasciamo riposare in frigo per almeno un paio d’ore.

  8. torta fredda alla crema

    Prima di servire la nostra torta fredda alla crema, la decoriamo con i pinoli e spolverizziamo con abbondante zucchero a velo, buon appetito!

  9. Se vi piacciono i dolci a base di crema, sicuramente vi piaceranno anche queste ricette:

    Torta semplice con crema pasticciera

    Pasticcini di sfoglia con crema pasticciera

    Torta biscotti e crema senza cottura facile e veloce

Un consiglio in più:

* Conserviamo la nostra torta fredda alla crema, ben coperta, in frigo per massimo 3 giorni.

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Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

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