MUFFINS MANDORLE E CACAO

Ancora un’altra ricetta di muffins direte voi, ma vi garantisco che i muffins mandorle e cacao sono stratosferici! La preparazione dei muffins è sempre la stessa, cioè mescolare in una ciotola gli ingredienti secchi, in un’altra quelli liquidi e poi unirli velocemente, il segreto per dei muffins soffici sta proprio nell’impasto velocissimo, in modo da fargli incorporare meno aria possibile. Se non avete uno stampo per muffins o i pirottini in alluminio, potrete fare tranquillamente un’unica torta utilizzando uno stampo alto circa 20 centimetri.

Ora seguitemi ai fornelli e prepariamo insieme i muffins mandorle e cacao!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Farina 00 150 g
  • Mandorle 120 g
  • Zucchero 120 g
  • Lievito in polvere per dolci mezza bustina
  • Sale fino 1 pizzico
  • Cacao amaro in polvere 4 cucchiai
  • uovo 1
  • Olio di semi di arachide 70 ml
  • Acqua 100 ml

Preparazione

  1. La preparazione dei muffins mandorle e cacao è estremamente semplice: iniziamo a frullare nel mixer le mandorle insieme allo zucchero, fino ad ottenere una granella non troppo fina (soprattutto se vi piace sentire le mandorle , altrimenti frullatele ancora di più).

  2. In una ciotola mettiamo farina, zucchero e mandorle tritati, la mezza bustina di lievito, il cacao ed il pizzico di sale, mescoliamo velocemente con una frusta fino ad amalgamare gli ingredienti. In un’altra ciotola sbattiamo l’uovo insieme all’acqua ed all’olio, poi aggiungiamo tutto agli ingredienti secchi e mescoliamo molto velocemente fino ad ottenere un impasto non troppo raffinato.

  3. Foderiamo la teglia da muffins (se non l’avete vanno bene anche i pirottini in alluminio) con i pirottini e riempiamoli per circa 2/3. Inforniamo in forno statico a 170° per circa 20 minuti e comunque fate sempre la prova stecchino prima di sfornarli.

  4. Quando saranno freddi spolverizzateli con abbondante zucchero a velo e… buon assaggio!

Un consiglio in più:

  • Se lo gradite potete arricchirli con un cucchiaino di nutella da mettere al centro dell’impasto prima della cottura;
  • Vi ringrazio per aver letto la ricetta e vi aspetto nella mia pagina facebook che trovate qui, se volete anche ricevere gratuitamente le mie nuove ricette, potete iscrivervi alla newsletter cliccando qui.

 

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