Muffins mandorle e cacao ricetta facilissima

MUFFINS MANDORLE E CACAO

Ancora un’altra ricetta di muffins direte voi, ma vi garantisco che i muffins mandorle e cacao sono stratosferici! La preparazione dei muffins è sempre la stessa, cioè mescolare in una ciotola gli ingredienti secchi, in un’altra quelli liquidi e poi unirli velocemente, il segreto per dei muffins soffici sta proprio nell’impasto velocissimo, in modo da fargli incorporare meno aria possibile. Se non avete uno stampo per muffins o i pirottini in alluminio, potrete fare tranquillamente un’unica torta utilizzando uno stampo alto circa 20 centimetri.

Se vuoi ricevere gratuitamente le notifiche delle ricette e tutte le novità, clicca QUI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 12 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 120 gMandorle
  • 120 gZucchero
  • bustineLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale fino
  • 4 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 1uovo
  • 70 mlOlio di semi di arachide
  • 100 mlAcqua

Preparazione

  1. La preparazione dei muffins mandorle e cacao è estremamente semplice: iniziamo a frullare nel mixer le mandorle insieme allo zucchero, fino ad ottenere una granella non troppo fina (soprattutto se vi piace sentire le mandorle , altrimenti frullatele ancora di più).

  2. In una ciotola mettiamo farina, zucchero e mandorle tritati, la mezza bustina di lievito, il cacao ed il pizzico di sale, mescoliamo velocemente con una frusta fino ad amalgamare gli ingredienti. In un’altra ciotola sbattiamo l’uovo insieme all’acqua ed all’olio, poi aggiungiamo tutto agli ingredienti secchi e mescoliamo molto velocemente fino ad ottenere un impasto non troppo raffinato.

  3. Per preparare questi muffins io uso questa teglia che trovo comodissima!

  4. Foderiamo la teglia da muffins (se non l’avete vanno bene anche i pirottini in alluminio) con i pirottini e riempiamoli per circa 2/3. Inforniamo in forno statico a 170° per circa 20 minuti e comunque fate sempre la prova stecchino prima di sfornarli.

  5. Quando saranno freddi spolverizzateli con abbondante zucchero a velo e… buon assaggio!

* In questa ricetta sono presenti link di affiliazione.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da mollichedizucchero

47 anni, un marito , due figlie piccolissime ed una passione sfrenata: i fornelli !!! Il blog nasce per raccogliere e proporre in maniera semplice, tutti i miei esperimenti culinari... Sono bene accetti consigli, suggerimenti e critiche :-)

2 Risposte a “Muffins mandorle e cacao ricetta facilissima”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.